您当前所在位置:首页 > 政务动态 > 县直动态

肥西县2021年农村公路养护民生工程全部完工

中国肥西门户网站发布日期:2021-10-27 16:30来源:肥西县财政局 【字体:  

10月25日,随着农村公路养护大修项目花双路主体工程的完工,肥西县2021年51个农村公路养护民生工程计168.31公里全部建成通车,群众出行更加便捷舒适。为把民生工程建成民心工程,县交通局多措并举,真抓实干,全力推进民生工程进度,提前完成年度建设目标任务。

抓统筹协调重安排到位。从计划申报到项目设计,从项目招投标到施工环境协调,通过建立一套表调度机制和实行“点对点”定人定责等多种举措,全过程跟踪项目推进的服务保障,并与项目所在地辖区乡镇实行无缝对接,全力做好项目施工前期保障工作,有效夯实项目实施的基础支撑。

抓质量进度重监管到位。在项目实施过程中,县交通局路管中心一班人始终紧盯工程建设质量进度安全等关键指标不懈怠,注重现场监管和社会监督双重叠加效应,依托第三方服务机构的技术优势,严把工程质量关,真正将交通民生工程建成群众的民心工程。强力推进项目进度,创新推行“清单式”工程管理机制,利用密集调度和抢抓晴好天气两大杠杆,强力推进项目进度,确保优质高效完成建设任务。牢记公路施工安全这一中心,推行“销号式”安全施工管理,突出无漏洞细节管理,努力打造标准化安全文明工地。

抓细节小事重满意到位。结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动要求,坚持抓党建促发展理念不动摇,充分展现基层党组织的战斗堡垒作用。针对路面沥青摊铺等关键施工环节可能对沿线群众造成不便这一影响,县路管中心党支部主动对接项目所在地属地政府和沿线村(居),及时讲清项目施工日程内容等相关事项,确保取得群众理解支持。同时,通过采取分段施工、夜间摊铺等方法举措,全力保证周边群众正常的生产生活秩序,最大限度方便群众安全出行,切实提高群众对公路建设的认同感。(王超 沈小明 )

扫一扫在手机打开当前页