您当前所在位置:首页 > 政务动态 > 县直动态

肥西县城管局:部门联动,严格规范建筑垃圾常态化管理

中国肥西门户网站发布日期:2021-10-27 14:43来源:肥西县城市管理局 【字体:  

为建立建筑垃圾长效管理机制,常态化保持建筑垃圾管理力度,肥西县城管局积极加强与属地职能部门的沟通对接,整合执法力量,严厉打击偷倒乱倒建筑垃圾、运输车辆带泥上路等违规行为。

加强部门联动,强化联合执法力度。分析肥西县前期发生的建筑垃圾偷倒乱倒情况,明确违规行为发生重点路段、区域及时间段,肥西县城管局联合上派镇、桃花镇、肥西经开区、丰乐镇、三河镇、严店乡落实在重点区域环巢湖大道肥西入口处、方兴大道与集贤路交叉口设置2处联合执法检查点,安排人员蹲点值守,加强对夜间尤其是凌晨时段偷倒垃圾高发期守点巡查。10月份以来,共查扣各类违规运输车辆11辆。

加强扬尘防控的监管。一方面加大对工地出入口的巡查。针对城区30余家建筑工地出入口硬化、冲洗平台设置、工地围挡设置等情况进行摸排上报并督促整改,同时针对建设工地出入车辆未进行冲洗保洁造成的路面污染问题进行处罚,10月8日以来,共处罚路面污染案件5起;另一方面加强辖区内裸土覆盖的监管。针对近期在巡查中发现的引江济淮截污项目、纵川路违规弃土整改工程、祥源花世界项目未对施工范围内的裸露土进行覆盖的行为下达责令改正通知书,责令其尽快完成裸露土覆盖工作。在裸露土覆盖整改过程中,一项目施工负责人主动联系施工单位并增加30余名工人,迅速完成了裸露土的绿网覆盖工作。“作为文明城市创建的参与者与建设者,我们愿意接受属地部门的监督,积极参与到文明城市的创建工作,并对发现的问题进行整改”该项目负责人说到。

下一步,县城管局将继续加强与乡镇(园区)的联动执法力度,不断推进建筑垃圾处置行为和清运秩序的规范化,维护城市道路整洁和市容环境秩序,减少违规渣土车辆带来的隐患和污染,让城市更加干净整洁,让市民生活的更加舒心。

扫一扫在手机打开当前页