您当前所在位置:首页 > 政务动态 > 县直动态

肥西县城管局:肥西县170个新式果皮箱上岗啦!

中国肥西门户网站发布日期:2021-10-26 15:29来源:肥西文明实践 【字体:  

近日,家住在肥西县城的居民朋友们出门时不难发现,原本老式、破损的旧果皮箱不见了,取而代之的是样式新颖、分类科学的新式果皮箱,崭新的果皮箱出现在街头巷尾,成为城区一道靓丽的风景线。

果皮箱是彰显一个城市文明程度的重要细节。之前肥西县城区各条道路两边的旧果皮箱由于使用年限较长,导致出现破损、老旧的情况,内胆生锈、沾满污渍的现象十分常见。


鉴于这种情况,肥西县城管局为扎实做好创建文明城市工作,进一步完善环卫基础设施。自9月17日起,对城区主次干道的果皮箱进行了全面更新,共采购果皮箱170只,分两批安装,第一批40只果皮箱优先安装在三河路和金鸣街,第二批130只,目前,已在金寨路、翡翠路、谭冲路等路段目前已安装170只,剩余安装工作正在有条不紊地进行。同时,拆除的旧果皮箱在进行集中翻修后将再次安装到城区外围路段,达到二次再利用的效果。


新式果皮箱高约1米,配色为蓝、红、黑,根据最新的垃圾分类要求分为可回收物、有害垃圾、其他垃圾和烟蒂口四个投放口。


“我们这次更新果皮箱专项行动,以主次干道沿线的学校、公交站台、商场等区域为重点,对破损、老旧的果皮箱进行淘汰、更新,对数量不足、难以满足需求的区域科学增配,对脏污果皮箱进行全面清洗。”肥西县城管局环管中心相关负责人介绍,“新的果皮箱正在逐步更换到位,我们会严格果皮箱及周边保洁标准,环卫工人做到每日两次擦拭箱体,保持果皮箱外观干净整洁、无垃圾外溢堆积、无污水外流、无蚊蝇滋生。”

肥西县城管局在此呼吁广大居民爱护果皮箱,确保果皮箱完好,做到随手垃圾入箱,做好基础垃圾分类工作,共同营造好的城市环境。

扫一扫在手机打开当前页