您当前所在位置:首页 > 政务动态 > 县直动态

肥西县:“三个导向”推动非公企业和社会组织年度培训提质增效

中国肥西门户网站发布日期:2021-10-26 11:27来源:肥西先锋 【字体:  

近日,肥西县委非公工委与县委党校在肥西经开区益企党群服务中心和安徽青松食品有限公司党建实训基地连续举办了非公企业和社会组织党组织书记年度轮训班的第一期和第二期。旨在深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,强化理论武装,提高党组织书记政治站位,提升业务水平和履职能力。培训班以需求、问题和发展导向整合培训资源,创新培训方式方法,优化培训资源配置,注重培训实效,将“抓党建促发展”目标落到实处,推动广大非公企业和社会组织党组织在引领民营经济为助力肥西县实现“两个率先”目标中更好发挥作用。

以目标导向谋划培训

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足肥西县非公企业和社会组织党建工作实际需求,分批分类分期定制培训计划。今年培训内容把突出政治能力提升放在首要位置,以进一步学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,提升非公企业和社会组织党组织书记党性修养和履职能力为重点,围绕提高“两个覆盖”质量、扩大群团组织组建和非公党建特色品牌培育等重点工作,以目标导向科学安排、精心策划三期涉及全县500多位非公企业和社会组织党组织书记的年度培训。

以问题导向精准培训

落实重点任务,坚持需求导向,切实把企业党建工作抓细、抓实、抓出成效。前期通过调研走访、征集意见,整理总结全县非公企业和社会组织党组织书记普遍存在的问题不足和非公企业发展中遇到的实际问题,按照党建需要、企业需要、员工需要制定培训课程,邀请市委非公工委办,县委党校有关专家、老师作相关非公党建实务及党内规章的解读。针对企业发展需求组织县经信局、县科技局、县金融发展中心业务科室就《肥西县推动经济高质量发展若干政策》进行深度解读;县委非公工委办就推动年度重点工作任务落实落地做详细辅导。 

以发展导向创新培训

培训班还结合年度重点工作任务,安排群团部门开展群团组织建设培训辅导,指导推动群团组织组建,扩大党的工作覆盖;设置学习“七一”重要讲话精神的党史学习教育课程,传承红色基因,强化使命担当。以优秀党组织书记的工作经验分享为其他企业开展党建工作提供借鉴。开展满意度测评,为后期培训班完善提升提供科学依据。培训班还组织学员集中进行现场观摩、个人自学、交流研讨等形式,形成“室内传授+室外感受”相融合的培训新格局。

扫一扫在手机打开当前页