您当前所在位置:首页 > 政务动态 > 县直动态

肥西县交通局:部门联动“大手术” 西南车城有望成功换“肺”

中国肥西门户网站发布日期:2021-10-25 17:26来源:肥西发布 【字体:  

近日,肥西县交通局运管中心以文明城市创建工作为载体,牵头联合县生态环境分局、交通运输综合执法大队和上派镇等单位部门组成联合检查工作,对城关地区西南车城开展汽修企业污染防治工作督查整治活动,旨在规范车城内机动车维修业“四废”(废油、废液、废气、废水)处置工作流程,进一步改善县域机动车维修环保工作。


检查组对前期市级环保验收反馈的问题进行了细致摸排,发现部分企业环保意识差,资金与设施投入不足,存在危废储存场所不规范,危废收集、储存、转运台账不规范等问题。联合检查组对相关汽修企业提出相应的整改要求和整改时限。

对于整改不到位的企业坚决依法实施处罚,同时运管所针对汽修企业危废管理普遍存在的问题,进行了统一的帮扶指导。

  • 一是做到危废间整体密封以防渗、防腐、防泄漏,不同种类危废分区存放,废油桶下放置防渗漏托盘,危废间张贴标志牌以及在危废间内悬挂台账以便做好台账转运记录
  • 二是对于未签订危废物处理合同的企业,督促其与运收点、处置单位签订相关协议,以保证危险废物交由具备经营资质的单位进行处理,在转移过程中要严格执行《危险废物转移联单管理办法》
  • 三是督促企业建立健全危险废物管理台账
  • 四是向汽修企业普及相关文件以及法律知识,并签订《肥西县机动车维修行业危险废物治理告知承诺书》

通过此次专项整治行动,西南车城内所有机动车维修企业的作业环境将大幅改善,同时,也让车城迎来“肺愈清”。

扫一扫在手机打开当前页