您当前所在位置:首页 > 政务动态 > 县直动态

细心暖心服务 保障合法权益

中国肥西门户网站发布日期:2021-10-20 11:30来源:肥西报 【字体:  

近日,我县延乔路小学一位张老师专程来到县医保中心,送来一封感谢信,感谢工作人员细心暖心服务。

张老师于2020年剖宫产生育二孩,生育医疗费用26276.90元。按照政策规定,她于今年7月份到医保窗口申请生育保险报销,窗口工作人员根据提供的出院小结记录内容和生育保险政策,给予结算产检费800元和生育医疗费5000元,共计5800元。医保中心生育保险科审核人员在复审时,发现该产妇生育医疗费用数额较大,通过认真分析并电话联系张老师,得知她产后发生了大出血,还进行了抢救,于是和张老师互加了微信,告知她去生育的医院调取病历资料并完善报销材料。材料补齐后,工作人员根据补充的材料分析,张老师符合生育并发症报销政策,最终按照生育并发症报销了24936.06元,比初审时多报了19000多元。 (王广富)

扫一扫在手机打开当前页