您当前所在位置:首页 > 政务动态 > 县直动态

肥西县:强化督查调研 助力乡村振兴

中国肥西门户网站发布日期:2021-10-20 11:30来源:肥西报 【字体:  

今年以来,肥西县乡村振兴局紧紧围绕县委、县政府重要决策部署,全面贯彻落实上级对巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作的各项要求,突出考核评估、暗访督查调研工作的重要作用,用好督查考核“指挥棒”。

提高政治站位,开展常态化暗访督查调研工作。根据省、市高质量发展综合考核方案指标要点和有关要求,县乡村振兴局坚持“暗访找问题、解剖找症结、督查促整改”三步工作法,围绕全局中心工作,制定暗访调研工作方案,采取“四不两直”的方式,加大对乡村两级整改业务的督促指导,对各级发现问题整改进行点对点“回头看”,强化追踪问效,严防问题反弹,取得明显成效。

加强沟通对接,一体化推进乡村振兴重点工作。强化与其他部门的沟通与联动,积极与县农业农村局、县财政局等相关单位对接联络,通过政策对接、联合督导,切实推动巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,各项工作互推互助、同步提高。

坚持问题导向,扎实开展问题排查整改工作。在调研结果运用方面,根据明察暗访发现的问题,剖析原因,挖掘典型,提出合理化建议,切实提高工作质效。督查整改“两手抓”,加强对问题排查整改工作的统筹调度,创新工作方式,对问题排查整改实行全程跟踪问效,推动问题整改动态清零,全面促进全县巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴工作开展。 (祁小东)

扫一扫在手机打开当前页