您当前所在位置:首页 > 政务动态 > 县直动态

我县首个“拿地即开工”项目破土动工

中国肥西门户网站发布日期:2021-09-29 10:22来源:肥西报 【字体:  

9月24日上午,在肥西经开区创新大道与湖东路交汇处东北角,伴随着挖掘机的阵阵轰鸣,合肥华翔研发生产基地项目正式破土动工,这是我县自实施工业项目“拿地即开工”审批制度改革以来,首个实现“拿地即开工”目标的产业项目。

“我们这个项目拿地、办手续的速度,可以说比江浙地区速度还要快,这是我们没有想到的。”在施工现场,合肥华翔研发生产基地项目项目经理张福生向记者感叹道。

合肥华翔研发生产基地是宁波华翔电子股份有限公司在肥西投资建设的第一个项目,主要生产新能源汽车金属件、电池壳体、车门板总成、车顶棚总成、内外饰件、高压连接系统等汽车零部件,项目总投资达10亿元。项目建成投产后,将有助于肥西持续壮大汽车及零部件产业规模,加速打造新能源汽车全产业链。

项目于今年6月23日签约后,按照我县“拿地即开工”审批模式“一次告知、两次审查、三次并联审批”的要求,县项目办、县发改委、县自规局等多部门及属地单位肥西经开区通力合作、靠前服务,仅仅三个月就完成所有项目前期审批手续,实现了项目早落地、早开工,让企业省时、省事又省钱。

“华翔项目的顺利推进,一方面得益于县直各部门与肥西经开区协同联动,不断简化办事流程,提高办事效率,肥西经开区也选派了精干力量,全程帮助企业代办,给企业制定任务数、时间点,严格按照既定方案执行。”肥西经开区党工委委员李友群说,“另一方面也得益于企业的积极配合,政企双方双向发力,才最终促成项目早日开工建设,这也开创了园区自创园以来,从项目签约到规划、建设落地速度的先河,今后我们将积极实施‘拿地即开工’模式,加快推进项目入驻,为企业高质量发展提供更加优质的政务服务。”

“政府从拿地、报批,到报建、规划,给予了我们非常多的支持,这让我们企业信心十足,下一步,力争在春节前把主体拿下来,明年五月份之前项目正式投产运营。”张福生说。

肥西县县委督查考核办工作人员孔媛媛表示,我县实行工业项目“拿地即开工”审批制度改革,依托肥西县重大项目智能管理系统,实现了审批精准化,营造了良好的营商环境,确保工业项目早开工、早竣工、早投产、早见效。我县当前共有6个工业项目“拿地即开工”试点,合肥华翔研发生产基地是其中最快开工的一个项目,目前我县正在积极推进下剩5个试点项目的“拿地即开工”。 (记者 高常青 邓可)

扫一扫在手机打开当前页