您当前所在位置:首页 > 政务动态 > 县直动态

聚焦三大板块 培育创新沃土

中国肥西门户网站发布日期:2021-09-10 14:44来源:肥西报 【字体:  

2021年度肥西县推动经济高质量发展若干政策已于近日印发实施,县市场监管局作为产业政策执行单位,聚焦质量提升、知识产权创新创造、标准引领三个板块,积极培育创新发展沃土、激发企业发展动能。

据悉,今年该局执行的产业政策相比往年最大的亮点是首设县长质量奖,将对首次获得肥西县县长质量奖金奖、银奖的企业分别给予30万元、10万元的一次性奖励。其次是增加了质押贷款融资的补助力度,最高一次性补助由上年度的6万元提至10万元,按贷款规模对企业承担的利息和专利评估费用给予定额补助,一定程度上减轻了企业生产经营成本。同时,对当年通过验收的高价值专利培育计划项目给予30万元一次性奖励,对省市认定的高质量专利给予 5000 元/件一次性奖励,积极推进知识产权投入运用、促进成果转化。

据该局相关负责人介绍,今年执行的产业政策是在充分考量的基础上,对上年度的政策措施进行删减、提炼、整合,对本年度开展的助推经济发展工作进行梳理、分析,最终优化为8项条款。为确保各条奖补政策能够“真金白银”兑现,该局2022年度政策奖补预算资金1536万元,比2021年度大幅增加。 (金长斌)

扫一扫在手机打开当前页