您当前所在位置:首页 > 政务动态 > 县直动态

价格认证中心积极开展价格认定工作

中国肥西门户网站发布日期:2021-08-02 09:56来源:肥西报 【字体:  

今年上半年,县发改委价格认证中心认真履行政府价格认定职责,健全价格认定机制,不断提高价格认定质量和水平,积极配合公安机关开展价格认定工作,较好地完成了各项价格认定工作任务。

今年1至6月共受理各类价格认定案件数104起,办结104起,认定标的项数高达229项,涉案金额高达412.7万余元。与去年同期相比,办理件数有所增加,增幅为23.8%,标的项数增幅为172.6%,涉案金额增加21%。上半年,县价格认证中心受理的价格认定案件主要涉及盗窃、诈骗、故意毁坏公私财物、假冒商标类案件,其中盗窃类案件占比较大,涉案标的多为金银首饰、手机、电瓶、电动车、香烟、电缆线等,涉及面广,呈现特点为数量多、标的小,涉案金额较小,但关乎民生。 县发改委价格认证中心积极作为,以深厚的为民情怀、高度的责任担当快速办理一批关系群众切身利益的“小案件”。高效出具的结论书为定罪量刑、有效遏制盗窃案件高发势头发挥了不可替代的作用。 ( 陈腊梅)

扫一扫在手机打开当前页