您当前所在位置:首页 > 政务动态 > 县直动态

城管队员暖心救助女孩

中国肥西门户网站发布日期:2021-08-02 09:55来源:肥西报 【字体:  

“太谢谢你们了,要不是你们的帮助,我女儿可能会有晕倒的危险!”翟大哥激动地握住城管队员的手,向他们表示感谢。

7月28日上午8时许,县城管局执法队员郭瑞、许国鹏巡查至人民西路与三河路交口时,发现一名女孩低头坐在台阶上,脸色苍白、冒着虚汗、浑身发抖。郭瑞急忙上前询问情况,得知女孩家住在桃花镇,此次是来上派补习文化课的,刚下公交车,一阵晕眩,心里难受,还犯恶心。女孩说自己以前有过低血糖史,这次可能也是低血糖引起的。郭瑞听后连忙将女孩搀扶至城管执法岗亭内休息,又去附近商店为女孩买了冰糖,冲了杯糖水给女孩喝下。在摄取糖分和短暂休息后,女孩体力渐渐恢复,状况也明显好转,并表示自己已无大碍。随即,城管队员又帮忙联系了女孩的父亲。其父连忙从桃花镇赶来,得知城管队员对女儿提供了帮助后连连感谢。

对于翟大哥的感谢,郭瑞和许国鹏表示这只是举手之劳。每天例行巡查中,只要遇到需要帮助的人,城管队员们都会毫不犹豫地伸出援手。 (黄晓倩 许国鹏)

扫一扫在手机打开当前页