您当前所在位置:首页 > 政务动态 > 县直动态

干干净净迎小康

中国肥西门户网站发布日期:2021-01-11 11:09来源:肥西报 【字体:  

官亭志愿服务扮靓美丽乡村

连日来,在官亭镇31个村(社区)主干道上,身着红色马甲的志愿者清洁家园的忙碌身影成为冬日里的一道道靓丽的风景线。

为提升村容村貌,改善人居环境,官亭镇各村(社区)纷纷开展“洁净家园 从我做起”主题志愿服务活动。活动中,志愿者们秉承“奉献、友爱、团结、互助”的志愿者精神,不怕脏、不怕累,忙碌在乡村道路沿线、农户房前屋后以及河塘沟渠附近,清理各类垃圾、废弃杂物和各类小广告,打捞沟渠里的漂浮物,为扮靓美丽乡村贡献力量。在志愿服务过程中,志愿者们还热心向群众宣传清洁村庄的意义,倡导科学、文明、健康的生活方式,带动群众一起加入清洁村庄队伍,营造出“志愿者带动、群众参与、大家齐心共同扮靓家园”的良好氛围。

截至目前,该镇累计开展清洁村庄志愿服务达65场,参与志愿者有316人次,帮助109户农户整理房前屋后环境,有效提升村容镇貌。 (张宏洁)

城管局开展垃圾分类宣传活动

近日,县城管局组织开展生活垃圾分类宣传活动。活动中,城管队员在城区通过张贴宣传海报,向环卫工人、过往市民及沿街商户散发《合肥市垃圾分类宣传手册》、“合肥市垃圾分类宣传口袋书”、“垃圾分类 从我做起”台历的方式开展垃圾分类宣传,面对面向市民讲解生活垃圾的分类类别、投放方式以及有害垃圾的处理方法等知识,让广大市民全面了解垃圾分类深层意义,提高市民对垃圾分类的知晓率、参与率和投放精准率,倡导从自身做起、从点滴做起,自觉参与垃圾分类。

同时,结合“两节”期间“村庄清洁行动”督查工作,城管队员沿着乡村主次干道向商户和村民随机散发宣传品,讲解垃圾分类现状以及实操准则,并随机抽取自然郢,将宣传海报发放到村并张贴在醒目位置,受众遍及12个乡镇(园区)、40多个自然郢。

此次活动,县城管局共散发各类宣传资料450余份,张贴宣传海报100余张,传播了“绿色、低碳、环保”的理念,充分调动了广大群众践行垃圾分类积极性、主动性。下一步,县城管局将持续做好垃圾分类宣传推广,号召广大群众共建绿色美丽肥西,实现垃圾分类源头减量。 (黄晓倩 李志仁 韩子鸣)

扫一扫在手机打开当前页