您当前所在位置:首页 > 政务动态 > 县直动态

肥西城投集团成功发行 亿元公司债券

中国肥西门户网站发布日期:2020-11-20 10:24来源:肥西报 【字体:  

11月6日,县城乡建设投资(集团)有限公司非公开发行2020年项目收益专项公司债券发行成功,债券期限3+2+2年,票面利率4.55%,发行规模13亿元。

本期债券创下2020年以来中部地区省份内AA+主体评级、7年期的区县级城投公司私募公司债最低票面利率,受到银行、券商等金融机构的踊跃参与,创下了“1.97倍超额认购、发行利率4.55%”的佳绩。

本次公司债券的成功发行,体现了资本市场对肥西经济发展的充分认可,打通了肥西城投集团直接融资渠道,树立了低成本融资标杆,最大限度地发挥了融资杠杆作用,为肥西保障房建设提供了有力支持,对做强、做优、做大城投公司、纵深推进市场化转型发展战略具有重要意义。

今年以来,公司融资部积极推进各类融资产品的申报工作,项目类型更加丰富、融资结构也越发多元化,有效保障项目建设资金需求。下一步,肥西城投将在持续优化市场化、多元化的投融资机制上下功夫,在拓宽融资渠道特别是直接融资领域寻求新突破,不断提高集团公司在资本市场的认可度、美誉度与影响力。(县城乡公司)

扫一扫在手机打开当前页