您当前所在位置:首页 > 政务动态 > 县直动态

各单位深入学习贯彻党的十九届五中全会精神

中国肥西门户网站发布日期:2020-11-20 10:13来源:肥西报 【字体:  

县委编办 11月16日,肥西县委编办召开工作会议,会议传达学习了党的十九届五中全会精神。会议专题学习了中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报和《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》。

会议强调:党的十九届五中全会是在我国将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴关键时期,召开的一次具有全局性、历史性意义的会议。县委编办全体党员干部要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;不断提高政治站位,把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期县委编办的重要政治任务,切实把思想和行动统一到全会精神和要求上来,要原原本本学,联系实际学,学深悟透党的十九届五中全会精神,掌握核心要义和精神实质,立足机构编制部门职责使命,坚持党管机构编制原则,深入谋划推进全县机构编制优化协同高效发展,严格按照机构编制工作五个“是否有利于”标准,不断推进县域治理体系和治理能力现代化水平,为我县早日跃上“千亿肥西”新台阶,奋力打造长三角高质量发展强劲增长点、合肥未来城市建设新中心,提供坚实机构编制支撑。 (编办宣)

县公共资源交易中心

日前,县公共资源交易中心组织召开机关大会,开展党的十九届五中全会精神专题学习,并部署贯彻落实当前重点工作。

会议指出,十九届五中全会深刻阐述了新时代、新格局的重大理论和实践问题,是党的创新理论的最新成果,为开启全面建设社会主义现代化国家新征程提供了科学指南和根本遵循。会议要求,中心全体工作人员要深入领会贯彻全会精神,增强大局观念,强化底线思维,做到守土有责、守土尽责、守土担责;要切实找准机构改革后公共资源交易中心的站位点,主动对标本单位“十四五”规划的工作目标任务,着力推进公共资源交易平台提标升级;要主动适应新形势新任务新要求,始终坚定对党的信念和宗旨意识,不断增强党性修养、坚定政治立场,不断增强公共资源交易平台综合保障能力,为持续推进全县经济社会高质量发展作出新贡献。 (吴娜)

五中全会精神在基层

扫一扫在手机打开当前页