您当前所在位置:首页 > 政务动态 > 县直动态

税务局拓展“非接触式”服务助力疫情防控

中国肥西门户网站发布日期:2020-11-20 10:12来源:肥西报 【字体:  

日前,县税务局在大力倡导纳税人网上申报、缴税、自助领票等常规“非接触式”服务的同时,主动求变、积极应变,对办税服务厅日常办理量大、办理时间较集中的业务进行梳理,主动与县财政、人社、邮政等部门协作,不断拓展“非接触式”服务的内容和范围。

办税人员引导自助取号。在办税服务厅张贴“办税服务厅”微信小程序二维码彩页,凡进入厅内办事的纳税人、缴费人,大厅安排专门的导税人员进行引导、分流,告知其办理渠道,能在自助区办理的,引导并辅导其在自助服务区办理;确需到前台办理的,辅导其手机扫码、在厅取号。尽量避免直接取号的征纳之间手动接触。推广机关事业单位社会保险费网上办理。从“金三”系统中导出机关事业单位名单,经与县财政、人社、人行等单位协调,通过开展线上、线下培训、辅导,打通网上社会保险费缴纳的瓶颈障碍,实现了全县418户机关事业单位社会保险费缴纳的每月“零跑路”,得到了办事人员的一致好评。实现免费邮寄发票到家。县税务局积极向县政府汇报,争取经费支持。与县数据资源局、县邮政局通力协作,县域范围内符合条件的纳税人,通过电子税务局申请,经后台人员审核无误后由邮政公司免费速递发票到家,实现纳税人领取发票“一次不用跑、一分不用掏”。截至目前,共邮寄发票877479份,为2142户次纳税人省去邮资28109元,邮寄发票量占同期全部发票发售总量的46.52%。提供领票24小时不打烊服务。优化整合集成资源,在县政务服务管理局自助服务区里,配置2台自助发票发售机,纳税人无论是白天还是夜间均能畅通自助领取发票,实现了发票领取的24小时不打烊服务。 (税务宣)

新冠疫情常态化防控

扫一扫在手机打开当前页