您当前所在位置:首页 > 政务动态 > 县直动态

线上线下同频 助力消费扶贫

中国肥西门户网站发布日期:2020-10-14 11:05来源:肥西报 【字体:  

为扎实推进商务领域消费扶贫工作,县商务局结合工作实际,通过线上线下相结合,千方百计拓展扶贫产品销售渠道。今年以来,通过电商消费扶贫实现销售本地农特产品超200万元。

线下设立消费扶贫企业馆,将肥西县稻渔种养者协会建设的山南镇电子商务服务中心(扶贫收售中心)作为我县消费扶贫企业馆,采取“协会+公司+合作社+农户+贫困户”的模式,收购贫困户农副产品(收购价格高于市场价5至10个百分点),再通过协会、合作社,利用线上线下结合的方式将产品销售出去。目前,已上架农产品20余款,其中扶贫产品10款,销售额达5万余元,其中扶贫产品销售额达2万余元。同时,在肥西县电子商务公共服务中心线下展示中心和安徽邮政肥西三河镇农村电商运营中心设立消费扶贫专区,并结合三河古镇5A级风景区旅游优势资源,促进我县扶贫产品销售,推动消费扶贫。目前,专区共上架农产品150余款,其中扶贫产品20余款,包括米面粮油、农副加工、禽畜肉蛋等,涉及扶贫主体10家左右。

线上依托肥西县电子商务公共服务中心建设运营的淘宝网肥西特色馆和“神买生鲜”微信小程序设立扶贫专区,主要销售具有预包装和生鲜蔬果等农产品。通过线上专区,进一步拓宽扶贫产品销售渠道,助力消费扶贫。目前,已入驻扶贫产品5款。今年以来,通过线上平台实现销售额达50余万元。此外,县商务局还积极组织开展电商直播活动,通过线上线下结合的直播模式,宣传、销售我县农特产品,增加贫困户收入。今年以来,先后组织“油桃采摘节”“蚕桑节”“乡村旅游采摘节”等线上线下直播促销活动7场次,累计实现扶贫农产品销售额近100万元。 (吴晓波)

扫一扫在手机打开当前页