您当前所在位置:首页 > 政务动态 > 县直动态

凝心聚力 共创全国县级文明城市

中国肥西门户网站发布日期:2020-09-18 14:22来源:肥西报 【字体:  

城管局集中整治市容市貌

近日,县城管局再次联合县交通局、供销社、住建局、市监局、公安局交管大队,对金寨路、天海路辖区主次干道进行集中整治。

执法队员对各项违规行为“零容忍”,重点整治辖区内主次干道的店外经营、违章占道摆摊、乱停乱放非机动车、张贴小广告等影响市容市貌现象。整治过程中,执法队员坚持教育和处罚相结合的原则,对违规情况较轻者进行批评教育,对屡教不改的商户依法暂扣经营物品;对金宇天地城商户私设出入口行为,当即责令其将出入口恢复原貌并要求小区物业加强监管;对天海路商户在门前人行道私设停车桩的行为安排工人使用铁锹将其铲除;对违规占道私自锁住的三轮车,安排工人开锁后暂扣。此次整治共出动执法队员50余人,清理占道堆放的杂物30余件,暂扣三轮车3辆、非机动车4辆、铁架3个,规范乱停乱放非机动车100余辆,有效改善了城区市容环境秩序。

下一步,县城管局将进一步细化举措,狠抓细节,持续开展市容市貌集中整治行动,防止违规行为反弹,不断巩固整改成果。 (樊惠)

三河多举措开展文明养犬工作

作为文明养犬重点管理区域,三河镇镇区各社区第一时间组织志愿者队伍,积极开展各类文明养犬宣传和微治理活动,进一步规范居民的养犬行为。

深入开展社会摸排。充分整合、调动镇村两级各种力量,以重点区域(东街社区、南街社区、西街社区、北街社区、中街社区、杨婆社区、二龙街社区)为主,在辖区内广泛开展养犬普查工作,详细掌握辖区犬只情况,细化信息摸排,随时补充,及时更新。

全面开展联合检查。组织相关执法队员,对辖区重点管理区饲养大型犬、遛犬不栓链、携犬进入公共场所等不文明养犬行为进行劝导,严格、文明执法,对违规养犬发现一起、查处一起、教育一起。

积极开展犬证登记。“一方面我们上门做好有主犬的登记工作,与犬只主人签订承诺书,一方面,也积极配合公安、城管部门做好流浪狗的排查收治工作。”三河镇二龙街社区负责人介绍道。根据工作安排,该镇还会给犬只发放犬牌,进一步规范养犬行为,营造整洁有序、安全和谐的小区环境。同时,通过开展文明养犬知识社会宣讲、发放宣传材料等形式,加大宣传力度和频次,引导广大居民文明、有序、科学养犬,提升市民文明养犬意识,营造和谐文明的社会氛围,助力全国县级文明城市创建工作。 (孙志勇)

弘扬雷锋精神 做校园最美的人

近日,柿树岗乡关工委、团委、妇联、文明办、司法所等多部门联合,分别在界河学校、柿树岗中心校举办“参与志愿服务 做校园最美的人”学雷锋主题教育报告会。轻松的授课氛围、精彩的授课内容让孩子们深刻感受到了雷锋精神的伟大内涵,纷纷表示在今后的学习和生活中继续传承发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,以更加良好的学习风貌和学习行动,营造优良学风,共建和谐校园,践行社会主义核心价值观,争做学习和生活中的小雷锋。 (唐娟 张志炳)

扫一扫在手机打开当前页