您当前所在位置:首页 > 政务动态 > 县直动态

凝心聚力 共创全国县级文明城市

中国肥西门户网站发布日期:2020-09-21 11:42来源:肥西报 【字体:  

公益广告、创城标语扮靓县城

近段时间,县城管局执法队员深入辖区各临街商铺,发放并张贴创城宣传标语、公益广告等,并对商户业主进行有关创城应知应会知识宣传,鼓励引导各辖区商铺通过LED显示屏滚动播放“‘创城’宣传”、“社会主义核心价值观”、“关爱未成年人”等标语和口号。经过执法队员的连日走访和积极沟通,目前在我县各主要干道的沿街商铺中,创城标语、公益广告随处可见。这些包含“社会主义核心价值观”、“弘扬文明风尚”、“关爱未成年人健康成长”等正能量内容的标语和公益广告在扮靓城区环境的同时,也在润物无声中熏陶和引导广大市民,将文明创建入心入眼入脑入行,以实际行动共建美好家园、文明城市。

截至目前,共张贴公益广告约3000余份,已打上创城宣传标语的商户约500余家。下一步,县城管局将坚持把创建全国县级文明城市作为优化城市品质、提升城市温度、塑造人文精神的有力抓手,通过“广覆盖、多维度、全方位、立体式”扎实纵深推进,让城市环境更加整洁、市民素养得到有力提升、城市精神更加彰显弘扬。 (李晴)

上派发挥党员先锋模范作用

自创建工作开展以来,上派镇坚持以长效管理为目标,将常态化文明创建作为工作重点,向城市建设的软硬件短板全面发力,积极发挥党员先锋模范作用,把日常管理工作做细、做好、做实,不断提高群众满意度。

党员干部带头,做好示范引领。随着创建工作步入攻坚阶段,该镇积极组织机关干部职工、党员志愿者深入社区网格,开展市容市貌专项整治、垃圾分类、文明劝导等行动,他们身穿红马甲,手拿垃圾夹、垃圾桶等工具,带头投身文明创建工作,以实际行动作表率。在职党员带动,争当先锋模范。上派镇精心组织,及早安排、周密部署,强化责任,落实措施,做到组织、思想、宣传、管理、监督、保障“六个到位”,打好文明创建攻坚战,各城市社区在职党员积极带头,下沉到各网格片区,争当先锋模范,做到网格化管理全覆盖、巡查督查全覆盖、层层落实网格化管理,确保了每一个岗位、每一个环节落实到位。党员志愿者参与,树立先进形象。在社区发出招募辖区文明劝导员时,各支部党员积极响应主动加入网格片区文明劝导员队伍。他们身穿红马甲、手拿小红旗在社区的各个路口,每天都有他们忙碌的身影。维持交通秩序,宣传文明行为,引导广大居民自觉遵守交通规则,共建文明县城。上派镇党员志愿者服务队穿梭在大街小巷,参与到各项工作中来,以实际行动塑造了一个共产党员的良好形象。 (吴浪涛)

扫一扫在手机打开当前页