您当前所在位置:首页 > 政务动态 > 县直动态

政务服务大厅通办综合窗口正式启用

中国肥西门户网站发布日期:2020-09-16 11:31来源:肥西报 【字体:  

笔者从县数据资源局了解到,9月15日,肥西县政务服务大厅的通办综合窗口正式启用。

紧盯工作序时进度,力促窗口优化调整。从2019年底启动至今,我县“一窗综合受理”已完成升级调整,按照“前台综合受理、后台分类审批、统一窗口出件”的政务服务模式,通过分类整合政务服务事项,共设置专业综合窗口和通办综合窗口两大类。专业综合窗口包含工程建设、企业开办与注销、不动产登记。下剩政务服务事项纳入到通办综合窗口。

理论培训实践相结合,提升业务办理质效。我县通过委托安徽远创人力资源管理有限公司择优录取16名人员。邀请县农业农村局、县卫健委、县教体局等8部门单位的窗口首席代表为新人员进行为期两周的岗位业务理论和窗口实际操作培训,培训内容包含肥西县综窗受理平台系统讲解、新冠肺炎期间工作注意事项、省级流通业发展专项资金申请转报、政务服务标准化礼仪等共计56项科目。目前,全体学员已顺利完成结业考试,依人岗匹配原则分配到岗。

动态调整监督管理,优化综窗效能建设。县数据资源局督办检查科就综窗人员管理事项、考勤制度、工作细则、值班抽查等做统筹安排。通过创新完善窗口管理方式,不断优化通办综合窗口和专业综合窗口的效能建设。 (沈宏燕)

扫一扫在手机打开当前页