您当前所在位置:首页 > 政务动态 > 县直动态

凝心聚力 共创全国县级文明城市

中国肥西门户网站发布日期:2020-09-14 10:55来源:肥西报 【字体:  

我县首批烟灰柱“上岗”

为助力我县“创城”工作,引导市民养成良好卫生习惯,县城管局对城区烟头收集器安装点位进行集中考察,并于9月9日将首批20根立柱式烟头收集器全部安装到位,标志着肥西县首批烟灰柱开始正式“上岗”。

此次采购的烟头收集器为不锈钢材质,落地柱形结构外观靓丽、使用简单、清洗便捷。经过前期充分考察及合理规划,首批安装点位确定为城区主干道交叉口、公交站牌、步行街、公园、广场等人流量较大区域。新型烟灰柱的安装,便于市民熄灭及正确投放烟头,减轻环卫工人的工作量,同时,也能减少市民随手乱扔烟头带来的安全隐患。

下一步,县城管局将持续追踪烟灰柱安装效果,对使用情况进行动态监管,提高设施使用率,积极倡导“垃圾不落地”活动,提升城市品位和文明形象。 (董慧慧)

肥西经开区开展养犬宣传和管理集中整治

为加强养犬管理,规范养犬行为,保障居民人身安全,维护社会公共秩序。肥西经开区于9月9日至10日,由综治办牵头,司法所、执法局、文明办、社区和辖区派出所,在丹霞新村、照山新村、桃花新村、翡翠花园、多伦多花园、顺美家园、绿地海德公馆、华南城等地开展集中整治和街面宣传活动。

通过设立宣传台、摆放宣传展板、悬挂横幅、散发宣传资料、播放宣传音频、邀请专业收容机构捕捉流浪犬、免费办理电子犬牌等方式开展活动,活动期间共发放宣传材料400余份、捕捉流浪犬48只、现场告知犬主依法养犬22次、免费办理电子犬牌46个。

此外,为切实做好辖区养犬管理工作,肥西经开区定制一封信一万张、展板54块、折页2000份、车闸宣传贴图4幅。自8月份开始,利用各类微信群、工作群推送《合肥市养犬管理规定》和相关宣传信息、图片,各住宅小区门口播放宣传音频、摆放展板、楼栋张贴宣传资料,服务大厅摆放展板和宣传材料等方式进行宣传。通过活动的开展,有效提升辖区居民对依法养犬、文明养犬的意识。 (曾玉 刘斌)

扫一扫在手机打开当前页