您当前所在位置:首页 > 政务动态 > 县直动态

派河信息港

中国肥西门户网站发布日期:2020-08-14 09:43来源:肥西报 【字体:  

■ 县文旅局开展暑期旅游食品安全检查

近日,县文旅局组织开展暑期旅游食品安全检查,检查范围涉及餐饮的旅游景区、星级旅游饭店和重点星级农家乐。

此次检查内容主要包括环境卫生情况、食品储存情况、防疫管控情况、冷冻食品来源及是否存在违规操作等。检查中未发现我县旅游餐饮企业有使用进口冷冻食品情况,各旅游企业食品卫生情况良好。但部分农家乐,因暑期生意不景气,防疫管控有所松懈,存在工作人员不佩戴口罩现象。对此,检查组严厉批评了相关企业,并要求各企业要加强对员工的管理,做好自身防疫工作。检查组还为各旅游餐饮企业送去了新制作的食品安全宣传画,并现场张贴上墙,开展食品安全知识宣传,进一步强化企业的主体责任意识。 (程玲燕)

■ 困难职工摸排工作有序推进

2020年是脱贫攻坚战的收官之年,新冠肺炎疫情和防汛抗洪给困难职工带来了一些突发性、临时性的生活困难。为此我县各级工会组织积极行动,围绕决战决胜“脱贫攻坚”目标任务,致力做好困难职工解困脱困暨困难职工帮扶民生工程,打造职工群众满意的“民心工程”,开展困难职工摸排工作。

摸排工作结束后,县总工会将与基层工会一起精准识别,找准困难职工帮扶中存在的普遍问题和个性困难,及时清理、调整、更新建档困难职工档案,为符合建档条件的新增困难职工及时建档,精准帮扶;对不符合建档条件困难职工予以撤档,实现动态管理、有进有出,确保到2020年全面完成解困脱困任务,同步迈入小康社会。 (倪兴华)

■ 我县举办退役士兵、随军随调家属就业创业招聘会

8月12日,县退役军人事务局会同县人社局在古埂公园举办肥西县2020年退役士兵、随军随调家属就业创业专场招聘会。

此次专场招聘会,有中国人寿、华泰保险、泰和光电、合肥飞龙大酒店等36家企业参加,提供就业岗位2000多个,涉及市场营销、行政管理、会计、物业服务、仓储保管、机械操作等60多个工种,来自全县500多名退役士兵、随军随调家属参加,初步达成就业协议近百人。

据悉,此次专场招聘会为退役士兵、随军随调家属搭建了求职平台,是拓宽就业创业途径的一项重要举措,今后每年都将举办2场专场招聘会,鼓励企业开设面向退役士兵、随军随调家属的招聘岗位,为退役士兵、随军随调家属提供优质的就业创业服务。 (王顺)

■ 新型农业经营主体助力乡村振兴

8月6至9日,我县组织开展新型农业经营主体带头人培训。官亭镇、山南镇、花岗镇、高店乡的种植大户、家庭农场、农民专业合作社等50人参加培训。此次新型农业经营主体带头人培训为第3时段培训。

培训邀请了安徽农业大学教授董召荣主讲《现代农业与生态循环农业》,安徽农业大学副教授江俊起主讲《水稻病虫害发生规律及综合防治》,安徽农业大学教授黄正来主讲《乡村振兴与农业高质量发展》等。

期间,还组织参加培训的学员到霍山县农业产业园实训。此次培训为新型农业经营主体带头人搭建学习交流平台,提高科技文化素质,提高种养技术水平,引领农业高质量发展,助力乡村振兴。 (孙良成 王勋)

■ 县中医院过渡院区正式开诊

为有效缓解县中医院当前住院病房压力,进一步加强临床学科建设,县中医院过渡院区于8月11日正式开诊运行。

县中医院过渡院区位于医院住院部内,新建2层钢构房屋,建筑面积约1400平方米,设置床位80张,开设内二科、儿科、急诊科病区,医护人员配备合理,医疗设备精良,生活设施完备,能够为广大患者提供安全高效、优质便捷的医疗服务。 (吴瑶)

扫一扫在手机打开当前页