您当前所在位置:首页 > 政务动态 > 县直动态

县城管局加强市政设施隐患排查

中国肥西门户网站发布日期:2020-08-12 11:27来源:肥西报 【字体:  

汛期刚过,为优化城市环境,县城管局多措并举,加强隐患排查,全力开展市政设施检测、管护、建设工作,从而有力推动市政设施建设管理水平再上新台阶,切实发挥城市服务功能,真正做到服务于民。

排查安全隐患,加大户外广告监管力度。为切实做好汛期后城区店招标牌及户外广告安全管理工作,8月1日起,县城管局对辖区内门店牌匾广告、高炮广告牌、城区落地玻璃橱窗、大型落地牌等户外广告进行逐一排查,重点检查公益广告画面有无破损、电线是否外露、结构不牢固等问题,逐一登记造册。对排查发现的陈旧、破损或存在安全隐患的户外广告立即采取整改措施。执法人员在逐一排查的同时,注重户外广告及店招标牌审批环节的安全知识宣传教育,进一步提高广大户外广告业主应急防范能力。截止目前,累计排查城关地区户外广告58处。及时对存有隐患的大型落地广告牌,进行加固维修、更换公益广告画面。

检修照明设施,强化路灯设备安全保障。县城管局加大路灯照明设施养护 ,由于金寨南路车流量和人流量较大,针对金寨南路与丹霞路交口变压器因汛期暴雨损坏,导致金寨路(丹霞路至石门路)整段路灯不亮,县城管局快速组织力量抢修,及时消除安全隐患。截至目前,已维修宝城路、云谷路、金寨南路、珍珠路、滨河北路路灯计133盏,通过对照明设施加大维修,及时消除汛期对城市照明的影响。同时,县城管局配合县大建办建设修路的需要,对森林大道(将军岭路至环山路)路灯照明设施进行拆除,拆除该段210柱路灯、灯具416个,下一步将对该段路灯变压器、开关柜进行拆除,确保照明设施使用安全。

清理市政设施病害,确保市政道路安全畅通。持续的强降雨天气给我县市政道路、桥梁等市政基础设施带来不同程度的影响。为保障市民“脚下安全”,8月1日起,针对强降雨造成的道路施划线标识标记模糊不清现象,县城管局组织管护单位对人民路(三河路—冬融路)全段道路人行道两侧、金寨南路(三河路—仙霞路)、三河路(人民路—潭冲路)段人行道予以重新施划彩色非机动车停放线共计3000米,金鸣街内施划区域2200平方米,施划金寨路(合铜路—五十埠大桥)、灯塔路、珍珠路等市政道路标识标线11860平方米。同时县城管局加强对城区各市政道路、桥梁、地下通道巡查,对城区各项市政基础设施因雨水造成的凹陷、护栏倒塌、道路积水、窨井破损等市政“病害”的汇总统计。发现人行道塌方4处,沥青路面破损、坑洞200余处,桥梁护坡、桥头搭板损坏2处,护栏、防撞桶等设施损坏60处。自8月1日起,截至发稿,针对各类市政病害制定专项维修养护计划立即组织实施,日均投入人工110人次,各类施工机械20辆,加班加点进行施工,及时消除安全隐患,确保城区市政设施完好无损,道路安全畅通。 (颜霞 陈为民 韩太兵 赵玉梅)

扫一扫在手机打开当前页