您当前所在位置:首页 > 政务动态 > 县直动态

庐西快递

中国肥西门户网站发布日期:2020-08-10 10:12来源:肥西报 【字体:  

第二季度身边好人评选结果揭晓

8月6日,经逐层推荐、严格审核把关,并在县级相关媒体公示后,县身边好人评审委员会评出6名县级第二季度身边好人,他们分别是:助人为乐类,花岗镇居民张俊芳;见义勇为类,县公交公司驾驶员丁光东;敬业奉献类,县人民医院医生于海涛,铭传乡村医汤永;孝老爱亲类,花岗镇居民顾德凤;诚实守信类,合肥凤岭现代生态农业有限公司总经理阮怀岭。据了解,2020年截至目前,我县已获评合肥好人4名,评出肥西好人12名。 (汪晓静 孟欣欣)

“四个全力”防范返贫致贫

降低汛情对贫困群众的影响是当前扶贫工作的重中之重,县扶贫办主动谋划,“四个全力”防范返贫致贫。全力保障基本生活。全力开展“两不愁三保障”及饮水安全大排查,全面降低灾情对贫困群众基本生活的影响,确保基本生活有保障。全力减少产业损失。开展扶贫项目、自种自养、农资市场排查,确保带动增收不断链,生产自救提效率,产品质量有保证。全力拓宽增收渠道。加大对就业稳岗、金融扶贫、光伏扶贫、消费扶贫排查力度,确保大灾之年稳就业保收入。全力做好兜底保障。密切关注受灾贫困户,特别是脱贫监测户和老少病残孤等困难人群的生活状况,开展兜底保障大排查;持续加大“双基”安全排查力度,确保消除风险隐患,尽快恢复公共服务基本使用功能需求。 (胡信信)

扫一扫在手机打开当前页