您当前所在位置:首页 > 政务动态 > 县直动态

我县赴阜南开展蓄洪区受灾群众专场招聘会

中国肥西门户网站发布日期:2020-08-10 10:05来源:肥西报 【字体:  

8月6日,县人社局组织部分企业赴结对帮扶阜南县王家坝地区开展蒙洼蓄洪区受灾群众专场招聘会。

今年7月,阜南县王家坝闸第16次开闸蓄洪,充分展示了“王家坝精神”。作为脱贫攻坚县域结对共建的兄弟县,在抓好抗洪救灾工作的同时,县人社局结合县域结对帮扶工作,紧紧围绕蒙洼蓄洪区受灾群众及贫困劳动者的就业问题,前期积极与阜南县人社局进行沟通对接,调查了解蓄洪区灾情及群众就业愿望及岗位需求,为与阜南县共同打响蓄洪区招聘“第一枪”做好准备。

此次招聘会,县人社局立足“送岗位到人,送人到岗位”基本目标,组织格力电器(合肥)有限公司、合肥TCL家电等19家企业,在蒙洼蓄洪区“家门口”,积极开设一对一招聘展台,精准对接人力资源短缺企业的用工需求和蓄洪区受灾群众及贫困劳动者的就业需求,搭建蓄洪区劳务对接和定向招工精准平台。活动现场,累计提供操作工、机械加工、餐饮服务等1100余个就业岗位,充分对接了群众需求。

下一步,县人社局将继续深入推进就业扶贫工程,推深做实县域结对帮扶工作,为阜南县受灾群众及贫困劳动者“稳就业、促发展”添助力,增动能。 (李姝莹 记者 韩建)

扫一扫在手机打开当前页