您当前所在位置:首页 > 政务动态 > 县直动态

庐西快递

中国肥西门户网站发布日期:2020-08-07 10:22来源:肥西报 【字体:  

全县洪涝灾害灾情核查评估启动

近日,县减灾委印发《肥西县2020年洪涝灾害灾情核查评估工作实施方案》,自8月4日起,正式启动全县洪涝灾害灾情核查评估工作。此次核查评估工作由县应急管理局牵头,会同县民政局、财政局、农业农村局、住建局组成4个灾情核查评估工作小组,对受洪涝灾害影响的12个乡镇(园区)进行灾情核查,重点核查乡镇(园区)受灾人口、因灾房屋倒塌损失、因灾种植业养殖业及林业损失等情况。为确保核查评估工作的准确高效,此次工作分乡镇(园区)初核、集中核查评估、作出评估报告三步进行,首先由乡镇对区域内的灾情进行初核,然后核查组依据乡镇初核资料开展集中核查评估工作,灾情核查评估工作结束后,各工作组进行会商撰写核查评估报告。 (李玉柱 胡晓云)

老旧小区改造有序推进

截至7月底,我县今年计划完成改造的8个老旧小区中,金桂苑等4个小区已顺利完工,小区居住品质大为提升。龙飞花园等3个小区正在有序推进,星河家园西区需待引江济淮巢湖路大桥项目完工后,方可进场施工。受前期持续性降雨影响,小区路面潮湿不满足施工条件,城关龙飞花园(A、B)区、星河家园东区3个老旧小区改造进度放缓。当前,已完成路面混凝土浇筑,道路侧石铺装,非机动车车位、雨棚施工,机动车停车位铺砖,污水检查井提升等主要改造内容,弱电、路灯、监控、非机动车充电桩安装等已接近尾声,下剩绿化、沥青路面等工程正在紧张施工,预计8月底前可完成改造。 (许慧)

新增3家省级工业设计中心

近日,省经信厅公布了2020年度安徽省省级工业设计中心认定及复核结果。我县安徽好运机械有限公司等3家企业上榜。自此,我县已有10家省级工业设计中心、41家市级工业设计中心。此次被认定的3家省级工业设计中心,两年来投入总额达7046.56万元,承担工业设计项目59个,授权专利96项,工业设计从业人员共169人。通过工业设计中心的建设,提高了产品性能和品质,降低了制造成本。下一步,县经信局将通过市、县各类平台进一步做好宣传、培训,引导企业将设计真正运用到助力产业转型升级中。 (经信轩)

扫一扫在手机打开当前页