您当前所在位置:首页 > 政务动态 > 县直动态

防汛动态

中国肥西门户网站发布日期:2020-07-31 15:28来源:肥西报 【字体:  

文旅局防汛救灾坚持“三到位”

县文化和旅游局坚持做到“三到位”,全力做好防汛抗灾工作。认真落实到位。严格落实值班和报告制度,第一时间组织党员干部奔赴抗洪一线,切实担负起主体责任,筑牢防汛抗灾战斗堡垒。重点监管到位。认真落实文化设施安全工作,针对文化场馆、景点景区、农家书屋、村级综合文化服务中心等各类场所,要求各负责人排查渗水点、电气线路、排水通畅等情况,确保无遗漏、无疏漏。宣传引导到位。利用文旅部门专业特长,用通俗易懂的语言和群众喜闻乐见的方式,将文艺演出送到各救灾安置点,教育引导广大群众正确对待洪灾、携手抗击洪灾。 (唐乐)

高店排查困难群体住房安全

高店乡为保障建档立卡贫困户、低保户、五保户,残疾人等困难群体住房安全,连日来,开展了汛期住房安全大排查。及时安排有分工村责任人、村居干部深入每个村民组对困难群体家庭住房仔细摸排,针对房屋漏雨、倾斜、或房屋出现安全危险的群众,第一时间安排人员转移,拆除安全隐患房屋23间,妥善就近安置受灾群众32人。乡民政办、扶贫办对排查出来的安全隐患,建立档案,制定修缮方案,对居住危房的独居老人尽力安排入住乡五保供养服务中心。该乡明确村居党组织书记为群众安全住房排查第一责任人,乡纪委、建设办加强指导,核实村居上报信息。截至目前,全乡共排查困难群体743户,1786人,为保障困难群体生命财产安全打下坚实基础。 (黄厚成)

铭传做好困难群众安全保障工作

连日来,铭传乡认真做好困难群众汛期安全保障工作。强化走访排查。加大汛期内困难群众住房情况、基本生活情况排查力度,排查对象包括散居特困供养户、特殊困难老年人、留守和困境儿童等困难群众。强化照料护理和结对联系。督促赡养人及联系人认真履行相关协议,全面落实照料服务和赡养联系责任。同时留守儿童保护督导员自觉履行职责,加强对留守困境儿童的走访联系,切实做好防溺水工作。落实救助和帮扶措施。对于排查出存在险情和隐患的困难群众住房,及时采取加固、维修、改造等措施,彻底排除不安全因素,必要时提前组织危险区域人员转移安置。 (王玉洁)

志愿服务支持防汛

7月28日下午,县交易中心志愿者们主动作为,自发组织帮助县红十字会搬运分发防汛物资。现场大都是社会各界为我县防汛抗洪工作送来的爱心物资,品种繁多复杂。志愿者们分工协调,做好统计、归类、搬运等服务工作。整整一下午,志愿者们不停歇地工作,将大大小小五辆货车运来的盐汽水、方便面、救护保健箱等物资清点搬运后又分发装车运到灾区一线,完成了当天防汛物资清点搬运输送工作,整个流程井然有序、有条不紊。 (吴娜 何梦岚)

扫一扫在手机打开当前页