您当前所在位置:首页 > 政务动态 > 县直动态

拥军爱民 鱼水情深

中国肥西门户网站发布日期:2020-07-31 15:27来源:肥西报 【字体:  

官亭镇 官亭镇于“八一”建军节前夕,组织召开了“官亭镇纪念中国人民解放军建军九十三周年座谈会”,全镇复员军人、退役军人、参战参试老兵、伤残军人、现役军人、民兵营长共40余名代表参加了活动。(黄求存 张永辉)

铭传乡 “八一”建军节前夕,铭传乡组织开展了“慰问退伍军人 共忆成长岁月”主题活动。该乡还结合“八一建军节”开展了集中关怀活动,给退伍军人送上节日的慰问品并倾听他们在生活、工作等各方面的需求,尽最大的力量帮助他们解决问题。日前,该乡已对全乡320个因生活困难、个人有伤残或者是军烈家属的退伍军人家庭开展了集中关怀慰问活动。 (陈家乐)

县发改委 在“八一”建军节即将到来之际,县发改委工会组织人员,走访慰问委属企业志愿军老战士、两弹参试人员、越战退伍老兵、伤残退伍军人、现役军人家属等优抚对象,向他们致以节日的问候和祝福,为他们带去党和政府的关怀,并送上慰问金。此次活动,县发改委共计慰问优抚对象59人。 (发改委)

县供销社 7月29日上午,在“八一”来临之际,县供销社赴县人武部开展联谊慰问活动,为官兵送去慰问品,并向他们致以节日的问候。在座谈交流中,双方签订了军民共建协议书,并向县人武部官兵介绍了汛期以来抗洪抢险情况,感谢县供销社给予的关心和支持。 (任静静)

紫蓬山管委会 自7月27日以来,紫蓬山管委会组织驻区部队、机关全体退伍士兵开展“迎八一、重回军营,寻初心、砥砺前行”系列活动。活动期间,慰问走访了全区优抚对象,并送上慰问金;开展了“军事日活动”、“军民篮球友谊赛”、“关爱进军营”活动。通过一系列活动,弘扬了新时代军人精神,更在辖区形成了军爱民、民拥军的良好氛围。经 (曹倩)

市退役军人服务中心 7月29日下午,市退役军人服务中心一行来到严店乡受灾地区,走访慰问98岁老退伍军人李松、伤残退伍军人曹多仓和困难退伍军人王大香,并送上慰问品和“八一”建军节的祝福。 (葛俊峰 周磊)

合肥四十六中 7月30日,合肥市第四十六中学的学生来到我县,在巢湖大堤上慰问抗洪一线的官兵。学生们用自己的零花钱购买了面包、压缩饼干,风油精等物品,并向抗洪部队赠送了锦旗。 (记者 杨俊)

扫一扫在手机打开当前页