您当前所在位置:首页 > 政务动态 > 县直动态

爱心汇聚防汛一线

中国肥西门户网站发布日期:2020-07-31 15:24来源:肥西报 【字体:  

◆7月27日下午,三河镇北街社区辖区的红府超市老板孔旭和两名员工给北街社区送去了矿泉水、牛奶、面包、八宝粥等共计50箱防汛物资。据悉,红府超市在之前已向三河镇政府捐献防汛物资150余箱。 (李天宝 邵箐箐 丁华)

◆7月27日上午,一辆满载方便食品、矿泉水和生活用品的车辆开进了山南镇防汛抗旱指挥部。这是由安徽明达水利建筑有限公司捐赠的一批抗汛物资,其中包含50箱方便面、50箱矿泉水、600瓶风油精、1500双手套以及上百箱饮料等。 (韩雅进 吴淑娟)

◆7月29日上午,官亭镇足丰粮食专业合作社的负责人梁修山开着装有100袋稻虾米、10桶食用油和15箱饮料的货车,来到了县人武部,向驻守在这里随时待命的应急连民兵送去了价值1万多元的物资。 (鲍征皖)

◆连日来,面对严峻的防汛形势, 肥西县稻渔综合种养微信群和肥西县合作社家庭农场主微信群里掀起了爱心接力的热潮,“肥西县稻渔种养者协会抗洪救灾募捐活动”在线上迅速开展。截至7月23日,各类农业养殖大户、家庭农场、合作社、公司等捐款、捐物总金额4万多元。 (郑高峰)

◆7月25日下午,三河镇北街社区居民卫成芳主动联系社区,希望在烈日炎炎的下午能为防汛志愿者送去一丝清凉。卫成芳购买好新鲜的绿豆和白糖,回到家中熬制好绿豆汤。随后,同三河镇北街社区新时代文明实践站志愿者一起前往三河中学防汛圩埂上,为防汛志愿者盛上了一杯杯绿豆汤。 (李天宝 程海燕)

◆7月27日上午,县委党校校委班子赴山南镇,送去了胶鞋、雨衣、矿灯等一批防汛抢险物资。入汛以来,县委党校干部职工多次赴山南镇龙嘴圩,支援防汛抢险工作。在得知一线防汛物资的需求后,县委党校立即采购了价值3600余元的物资,捐赠给山南镇。 (朱丽)

◆7月24日上午,县退役军人事务局在工作中得知,因受汛情影响,家住丰乐镇街西的因公牺牲军人遗属殷先转老人室内进水,且家中停电停水,基本生活不能保证。当天上午,县退役军人事务局、县松鹤社工师事务所相关人员购买了大米、食用油、纯净水、肉类蔬菜等生活必须品,冒着大雨前往殷先转老人家中看望慰问,通过抢修殷先转老人家中恢复供电供水。老人深受感动,连连道谢。 (万雪峰)

◆7月24日,在县直机关工委组织下,肥西石银村镇银行党支部将捐赠的抗洪抢险物资送达山南镇龙嘴村抗洪一线。该批物资包括防雨布40包、救生衣120套、编织袋10000条和其它生活物资,价值近2万元。(艾国栋)

扫一扫在手机打开当前页