您当前所在位置:首页 > 政务动态 > 县直动态

凝心聚力 共创全国县级文明城市

中国肥西门户网站发布日期:2020-07-01 09:52来源:肥西报 【字体:  

县重点工程中心全力做好创城工作

县重点工程中心结合自身工作实际全力做好当前文明城市创建工作,助力肥西创城。

加强领导、精心部署。重点工程中心按照创城总体部署要求,明确中心主要负责人为创城主要责任人、中心总工程师为具体负责人,各项目管理科室负责人为现场责任人,质量安全科为总牵头科室。成立文明创建工作领导小组,负责相关创城工作的统一布置、协调以及有关整改工作的汇总上报。

对照标准、自查自纠。涉及县重点工程中心创城的主要任务是建筑围挡公益广告设置、建筑工地“创城”工作宣传、土方覆盖、扬尘治理等。文明创建工作领导小组对城关地区的翡翠家园安置点、四十埠安置点、全民健身中心、灯塔安置点、馆驿安置点、爱和安置点、方岗安置点、王郢安置点、集贤路、创新大道等20多个项目的文明创建工作进行拉网式排查。对查出的问题下发整改通知单,要求施工单位立即按创城要求整改到位并及时回复整改情况,要求监理单位监督到位。

坚持标准、常态化管理。县重点工程中心严格按照创城标准要求,做到常态化管理。重点抓好围挡公益广告的维护和更新、建筑工地文明施工、垃圾清运等工作,发现问题及时处理,同时及时处置县创城指挥部及市容市貌工作组交办的有关事宜,确保创城工作稳步推进。 (储昭宽)

创建微信

有序推进立面改造提升项目

今年以来,县城管局按照县委、县政府创建全国县级文明城市的安排部署,精心实施、有序推进城区主干道立面改造提升项目,力争打造精品街区,提升城市品位。自六月份进入雨季以来,连续的阴雨天气极大地影响了工程进展,三河路立面改造及亮化工程开启雨季施工模式。县城管局与项目监理方、施工方,纷纷倒排工期、挂图作战、争分夺秒追抢工期,全力确保项目按目标、按进度持续推进。为防止工期进度延误,工人们冒雨坚守在岗位上加班加点地施工作业,为项目全面竣工作最后的冲刺。目前,三河路立面改造已完成总工程量的90%,各项工作已进入紧锣密鼓的收官阶段:外墙油漆基本粉刷完毕,店招标牌骨架底板全部安装完毕,夜间亮化也进入调试阶段,现正在安装空调机罩和防盗窗,项目总体推进顺利。 (赵玉梅)

染坊社区举办志愿者培训

近日,桃花镇染坊社区组织开展志愿者培训,进一步规范和明确社区志愿者服务,30多名社区志愿者参加培训。培训中,社区专业社工围绕“如何开展志愿服务、提升服务水平”“如何通过志愿者服务提升城市文明水平”等内容进行讲解,让在场的志愿者们充分认识到志愿服务的重要性,明白志愿服务是文明城市的重要标志,提升志愿服务质量才能打好文明城市的“基石”。志愿者们认真倾听,并对社区志愿者服务建设管理工作积极建言献策。 (染坊轩)

扫一扫在手机打开当前页