您当前所在位置:首页 > 政务动态 > 县直动态

派河信息港

中国肥西门户网站发布日期:2020-07-01 09:50来源:肥西报 【字体:  

■ 全面规范建筑市场秩序

今年以来,县住建局进一步强化行业监管,逐步规范全县建筑市场秩序。开展建筑市场综合执法检查。检查范围涵盖我县在住建部项目库内的114个在建房建、市政项目。共计下发综合执法督查意见书97份,要求限期整改。加大违法处罚力度。通过实地检查和“市监管平台”实时核查,对7个项目给予通报批评、扣企业信用分,并责令限期整改。完善信用联合惩戒制度。利用信用肥西平台,发挥“红黑榜”作用,营造守信联合激励、失信联合惩戒的信用氛围。加强部门间信息互通,加大对违法失信建筑业企业和注册人员的联合惩戒。 (许慧)

■ 经信局多举措做好防汛工作

按照县防汛抗旱指挥部相关文件要求,县经信局高度重视、立即行动,多举措落实防汛巡堤查险除险工作。及时召开经信口防汛工作专题会议,针对责任段派河南岸防汛工作进行研究部署,制定防汛包联小组现场值班表,要求经信口各单位安排值班值守人员,务必在岗在位,认真履行巡堤查险除险职责。迅速行动,立即开赴分包堤段。县经信局分管负责人带队前往分包的(灯塔-中派)堤段进行实地查看,详细划分灯塔联圩、隆周联圩、团结圩3个具体圩口,明确各责任单位,真正做到组织到位、人员到位、措施到位,确保防汛工作真正落到实处。严明防汛值班纪律,确保信息畅通,充分发挥巡堤的作用,高质量完成好防汛准备和汛期防御工作。 (汪海波)

■ 信息采集送上门 拥军优抚暖人心

近日,县退役军人事务局相关科室工作人员自带信息采集设备,主动上门,为县消防救援大队全体指战员进行信息采集。当天共完成采集信息30人,光荣牌发放率为100%,在全市率先完成转制人员信息采集及光荣牌发放任务。 (许保生 万雪峰)

■ 长庄村又增百余种莲花新品种

又到了一年一度莲花盛开的季节,今年山南镇长庄村除了往年的太空莲外,又增加了百余种荷花新品种,为游客赏莲增加了新内容。在长庄村的百莲园,记者看到各类睡莲已经渐次盛开,一朵朵莲花在清清的池水中显得安静而妩媚,看上去仿佛一幅动人的画。长庄村从2015年开始种植太空莲,逐步形成了以太空莲为核心的荷花观赏区,太空莲不光具有经济效益,还有很好的生态效益和观赏效益。据山南镇长庄村第一书记介绍,科研基地里种植了100种的睡莲和120多种的花莲,进一步增强了长庄村荷花的可观赏性。(记者 杨俊)

扫一扫在手机打开当前页