您当前所在位置:首页 > 政务动态 > 县直动态

端午节假期我县消费市场运行平稳

中国肥西门户网站发布日期:2020-06-29 10:51来源:肥西报 【字体:  

端午节小长假我县消费市场总体运行平稳,商品丰富,市场供应充足。节日期间各大中型商场、超市、酒店客流量明显增加,消费品市场供应充足,居民日常消费的潜在欲望依然旺盛。据监测显示,节日期间全县实现销售额约8600万元,节日消费市场呈现以下特点:

商品供应足。各商贸流通企业充分利用节日市场热销契机,充分备足商品货源,拓宽商品品种,全县基本生活必需品市场供应充足。促销活动多。为刺激和扩大消费,各大商超抓住节日消费特点,精心布置,推出丰富多彩促销活动。线上销售火。网络销售持续了疫情期间的强劲表现,加之各大电商企业持续推出促销活动,全县线上零售额快速增长。餐饮热度高。节日期间,婚宴、亲朋聚会火爆十足,各类餐饮消费场所生意兴隆,探亲游、乡村游对消费拉动作用较强。各大餐饮酒店一改年初关门闭户的颓废局面,酒店包厢一座难求的火爆局面重现。市场恢复快。我县积极主动统筹疫情防控和经济社会发展,有序有力组织复工复业,及时制定了多项提振经济发展的措施,全县消费市场活力快速恢复,全部84家限上商贸单位全面复工复业。安全秩序好。节前县商务局统筹疫情防控、市场保供和安全生产工作,召开了商贸领域安全形势分析会,组织专人对各大商贸企业开展了常态化疫情防控、流通秩序、安全生产专项检查,全面排查商贸流通领域安全隐患,防范安全事故发生。节日期间,全县消费市场运行稳定,商品市场货源充足,供应有序,未发生重大安全事故。 (刘陶)

扫一扫在手机打开当前页