您当前所在位置:首页 > 政务动态 > 县直动态

新冠疫情常态化防控

中国肥西门户网站发布日期:2020-06-29 10:48来源:肥西报 【字体:  

应急管理局疫情防控警钟再敲响

近期,国内部分地区连续出现新增确诊病例,再次敲响疫情防控警钟。6月22日上午,县应急管理局迅速召开全局工作人员会议,部署常态化疫情防控工作。

会议集中学习全省疫情防控工作电视电话会议、近期疫情防控有关文件精神,传达全县常态化疫情防控工作推进会上的部署要求,分析研判疫情最新形势。会议要求,各科室在日常检查时,要督促企业一手抓好常态化疫情防控,一手抓好安全生产,落实好五项工作措施,全力保证员工生命财产安全;要做好中高风险地区来肥的登记报告;凡有发热情况先去发热门诊确诊,再进行治疗;凡是从中高风险区返肥的,自觉做好居家隔离;凡出现有感染新冠病毒的人,及时报告;做好个人防护和卫生消毒。会议强调,全局工作人员要压紧压实疫情防控责任,坚决克服麻痹思想、侥幸心理、松劲心态,时刻绷紧思想之弦,坚持底线思维,慎终如始抓好“外防输入、内防反弹”疫情防控工作,同时也要要根据疫情形势,慎重安排出行计划,如实报告有关信息,养成良好生活习惯,第一时间科学就医等,切实筑牢疫情防控的安全防线。

( 胡晓云)

珍珠路小学扎实开展疫情防控

珍珠路小学一手抓疫情防控,一手抓教育教学,力争实现“两手都要硬、两战都要赢”。该校从每天师生进入校园开始,防控工作就紧抓在手,在学校的大门口,学校进一步强化了校园封闭管理,设立快速测温通道,严格实行“健康码+测体温”管控措施,严禁无关人员进入校园。同时,加强班级固化管理,以班级为活动单元开展教育教学活动,科学组织学生户外活动,科学设计上放学、上下课时间,避免人员集聚的工作情况。

(记者 杨俊)

扫一扫在手机打开当前页