您当前所在位置:首页 > 政务动态 > 县直动态

派河信息港

中国肥西门户网站发布日期:2020-06-29 10:46来源:肥西报 【字体:  

■ 暴雨天气, 城管队员在行动

6月27日下午5时左右,我县境内突降暴雨,造成城区范围存在一定程度积水和内涝, 县城管局出动执法队员、环卫工人共计70余人,执法车辆18台,第一时间奔赴现场。执法大队队员重点针对人民路、青年路、金寨路、珍珠路、派河大道沿线以及金鸣街大转盘、百大等积水较深地区开展了排水抢险工作。 城管队员们还积极协助交警疏散拥堵路段,维持交通秩序,帮助市民涉水到达安全区域。另外,安排人员夜巡垃圾场,及时抽排洪水,分流污水。28日上午,环卫公司及时清理城区道路雨后落叶、枯枝,淤泥和窨井杂物,规范倒在路旁的共享电动车,清除安全隐患,维护城市环境秩序。 (邵思路 记者 张栋)

■ 我县力争实现天然气镇镇通

近年来,我县大力推进整村推进、土地整治等安置点建设,群众纷纷住进楼房,也期盼着能用上天然气。为此,我县成立了以分管副县长任组长的乡镇天然气管道建设领导小组,县住建局负责总协调,县深燃公司具体实施,县直部门、乡镇园区按职责做好环境保障和配合工作。截止今年,全县10个乡镇、3个园区及紫蓬山管委会实现了天然气贯通。下一步,县住建局、县深燃公司将主动对接服务,专题对接会商山南镇、柿树岗乡天然气实施方案,适度超前谋划乡镇天然气管道建设,力争在全省率先实现天然气镇镇通。 (柯则芹)

■ 经信局申报产业紧缺人才引进

根据《关于建设合肥综合性国家科学中心打造创新之都人才工作的意见》等文件精神,为进一步加强我县企业人才队伍建设,近日县经信局开展了2020年产业紧缺人才引进申报工作。县经信局认真领会文件精神,及时通过肥西工业云平台等渠道发布申报工作通知,各个企业根据申报范围、申报条件对号入座,采用线上申报、受理。在合肥市规定的申报审核时间内,县经信局按照申报条件和范围,认真梳理、严格把关,有序开展此项工作。 ( 张红菊)

■ 交通局开展安全检查

县交通局紧抓安全生产预防工作不放松,日前,该局党组分六个小组带队督查全县交通运输领域安全生产工作。深入安徽瑞华有限公司等危化品运输企业开展安全督查,重点检查企业主体责任履行情况、车辆状况和运行轨迹、安全教育培训等,确保运输安全。加强对汛期在建4个公路施工企业的施工安全进行检查,确保施工建设安全;加大对全县10条县道的公路桥梁、危险路段等巡查力度,确保公路通行安全。督促指导全县14个乡镇(园区)加强货运车辆超限超载治理力度,严厉打击超限超载等违法行为,确保道路运输安全无事故。 (沈小明)

■ 住建局抽查物业服务市场

近日,县住建局对辖区内部分物业小区进行了“双随机”检查。此次专项检查,按照“双随机一公开”的要求,随机抽取了汇峰苹果小镇、文一西溪湾、绿地新都会A区等物业小区8个,并随机抽取6名执法人员分为资料组、现场组2个检查小组,主要检查物业小区消防设施设备设置、日常管理情况、法律法规落实情况等内容。通过检查,结果总体良好。但仍有个别物业企业在小区环境管理、非机动车停放、档案资料收集管理、文明创建、平安小区建设等方面有待规范提高。检查组要求企业对存在的问题限期整改,并要求进一步加强学习,不断提高管理水平,依法诚信经营,确保物业服务市场持续健康发展。 (许慧)

■ 发改委安排节能宣传周活动

日前,县发改委全力做好6月29日至7月5日全国节能宣传周宣传工作。县发改委6月初起便与市发改委沟通对接,及时了解今年节能宣传周相关安排,6月中旬起草并印发《肥西县2020年“节能宣传周”和“全国低碳日”活动》,指导各单位以分散举办形式开展节能宣传进机关、进企业、进社区等系列活动。并提前印发节能宣传海报、科普知识画册等材料2100份。围绕“绿水青山 节能增效”节能宣传主题,与县政府办联合举办肥西县节能减排暨第九届公共机构节能知识竞赛活动,积极挖掘工业、交通运输、民用建筑等领域企业节能技术运用和改造典型案例,择优选择进行宣传报道,进一步增强企业积极参与节能的担当意识。 (张德猛)

■ 彭圩村开展禁毒宣传活动

6月24日,上派镇彭圩村计生协、妇联、关工委、共青团联合开展了以“健康人生 绿色无毒”为主题的禁毒宣传活动。该村利用端午节流动人口集中返乡之际,在村委会门口设置咨询台进行禁毒宣传。当天,志愿者们还在辖区内主要路口以及上门入户发放禁毒健康宣传资料126份,同时利用微信、宣传台、村电子显示屏等宣传禁毒标语,共有500余人接受了此次禁毒教育宣传。 (王本芳)

■ 芮祠社区切实做好防溺水工作

近日,上派镇芮祠社区"两委"、关工委、妇联组织关工委成员及"五老"同志召开了防溺水工作安全主题会。 社区关工委负责人传达了县、镇预防青少年溺水工作会议精神,动员所辖学校、幼儿园做好安全宣传教育工作,组织社区"五老"同志们切实做好安全宣传工作。对社区所辖的存在的安全隐患的地区进行认真摸排,要求关工委成员"五老"同志加强对重要地段、时段的监管巡查力度,发现问题立即整改,及时制止青少年学生玩水游泳。同时要求各居民小组加强防溺水宣传力度,进一步提高防溺水安全防范意识,营造全社区人人讲安全的浓厚氛围,让防溺水安全工作落到实处。 (汪传贤)

扫一扫在手机打开当前页