您当前所在位置:首页 > 政务动态 > 县直动态

科创板带动 引领经济高质量发展

中国肥西门户网站发布日期:2020-05-20 11:26来源:县政府信息中心 【字体:  

日前,县财政局牵头组织县域内企业申报2020年第一季度省股权托管交易中心科创板挂牌企业奖励资金,共有20家企业符合申报条件,申请省财政奖励资金200万元。

近年来,我县以培育新动能、促进产业转型升级为抓手,鼓励和引导企业抢抓国家设立科创板并试点注册制战略机遇,积极推进科创型企业在上海证券交易所科创板、省股权托管交易中心科创板上市、挂牌,推动经济高质量发展。

对在上海证券交易所科创板上市的企业,除企业上市分阶段奖补700万元外,追加奖励300万元,目前,我县一企业已成功实现上交所科创板上市,从省、市、县三级财政获得的上市奖补资金总额将不低于1900万元。对在县金融发展服务中心备案的省股交中心科创板挂牌企业,分别给予10万元一次性奖励,各企业从省、市、县三级财政获得的上市奖补资金将不低于20万元;完成改制并挂牌的企业在10万元奖补基础上追加奖励10万元,从省、市、县三级财政获得的上市奖补资金将不低于40万元。财政奖补资金的扶持,有力减轻了企业上市挂牌的成本和资金压力。

截至目前,我县在上交所科创板上市企业1家,在省股权托管交易中心科创板挂牌企业67家,其中2020年一季度新增20家,另有备案企业10家,挂牌企业数量在合肥市四县一市中位居第一。 (许皖祥 李彦奇)

扫一扫在手机打开当前页