您当前所在位置:首页 > 政务动态 > 县直动态

庐西快递

中国肥西门户网站发布日期:2020-05-18 11:32来源:县政府信息中心 【字体:  

县域经济高质量发展考核荣膺第一

近日,省发改委《关于2019年度县域经济高质量发展考核评价得分靠前的县(市、区)名单》公示。我县在A类县中排名第一。安徽省县域经济高质量发展考核是对全省105个县(市、区),参照主体功能定位,在对重要指标进行综合分析的基础上,将105个县(市、区)划分为ABCD四类。A类为重点开发区域,共20个。2019年,我县坚持抓实体优结构,经济发展稳中向好。地区生产总值增速6.7%;固定资产投资增速13.4%;服务业增加值增速7.6%;规模以上服务业企业营业收入增幅23%;高新技术产业增加值增速8.2%;万人发明专利拥有量达35.6件。其中,固定资产投资、规模以上服务业企业营业收入、万人发明专利拥有量均排名合肥市五县(市)第一名。 (孙薇薇)

资产收益扶贫助力脱贫攻坚

资产收益扶贫既是民生工程项目,也是脱贫攻坚工作重要组成部分。今年我县实施10个资产收益扶贫项目,投入财政专项扶贫资金2131万元,3055名贫困人口将从中受益。为推进项目早落地早见效,县财政局作为项目实施主体单位,会同县农业农村局制订出台了相关实施方案,对资产收益扶贫工作的目标、程序及考核验收作出了明确的要求,同时在认真审核的基础上,精心选择了一批具有一定生产规模和发展潜力的农业产业化经营主体、三产服务企业、文化旅游项目,注入扶贫资金,在助力经营主体扩大再生产、提升经济效益的同时,也让贫困户享受到扶贫资金带来的稳定收益分红。 (许皖祥 邵正年)

《肥西改革发展纪事》完成组稿

为了纪念我县改革开放的伟大历史进程,讴歌和弘扬肥西人民敢为天下先的包产到户精神,县档案馆征集整理大量珍贵资料,拟编辑出版《肥西改革发展纪事》。该书经省党史研究专家指导设计。全书共分综述、口述历史、史海钩沉、往事珍闻、历史见证、发展纪实六个部分。以“潮头从这里卷起”开篇,从见证者、亲历者、奋斗者的角度,解读肥西农村改革,展示肥西改革开放艰辛历程。目前,《肥西改革发展纪事》组稿工作基本完成,预计今年年底前出版发行。

(赵平)

扫一扫在手机打开当前页