您当前所在位置:首页 > 政务动态 > 县直动态

众志成城 坚决打赢疫情防控阻击战

中国肥西门户网站发布日期:2020-02-10 16:46来源:县政府信息中心 【字体:  

科技局 新型冠状病毒防控阻击战打响以来,县科技局按照县委县政府统一部署,积极主动作为,全面动员,多方筹措物资,扎实做好疫情防控工作和紧缺物资协调保障工作。积极宣传引导企业做好复工准备。利用企业QQ群、微信群,积极向258家高新技术企业宣传各级通知精神,普及疫情防治知识和防控要求,帮助企业人员提高防范意识、了解防治知识。为企业搜集提供医用物资供货渠道,帮助做好复工前的防疫物资储备。积极研究谋划鼓励中小微企业持续发展的相关政策。积极协调解决紧缺防护物资。主动作为,积极对接联系了合肥海路贸易有限公司、安徽宜美健医疗用品有限公司、国药集团安徽省医疗器械有限公司等3家企业,已为县指挥部协调医用防护服190件、丁晴手套1000副、医用口罩2000只、医用护目镜80个、消毒液560斤、医用酒精80斤;为上派镇协调解决2吨消毒液、640斤医用酒精;组织合肥宏晶微电子科技股份有限公司、合肥艾创微电子科技有限公司2家企业捐赠口罩12000只、消毒液550斤、医用酒精150斤,其中合肥宏晶微电子科技股份有限公司是首个向我县捐赠防疫物资的爱心企业。目前,正在积极协调国药集团安徽省医疗器械有限公司为我县提供医用防护口罩、外科口罩、一次性医用帽等防护紧缺物资。积极协助包联社区疫情防控工作。局主要负责同志深入新华社区了解疫情防治工作,组织党员干部到社区报到,宣传上级文件精神,了解防护物资储备情况,并为其协调250斤消毒液、50斤医用酒精和一些体温计。 (杨华文 张迅)

人社局 自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,县人社局按照上级要求,迅速行动,紧急投入到疫情防控工作之中。就业服务工作“不打烊”。及时发布《给全县用工企业的倡议书》,告知暂停春节后现场招聘活动和跨区域劳务协作活动。要求各乡镇(园区)就业保障所与缺工企业进行积极对接,及时收集各辖区内企业用工信息,建立企业用工信息台账。开辟线上招聘平台,充分利用网络等渠道发布用工需求,积极宣传引导,全力做好用工需求对接保障工作。密切跟踪当下疫情对就业形势的影响,持续跟进企业招用工状况和劳动力市场供需情况,全力做好就业服务工作。劳动关系风险防控“不止步”。加大劳动保障法律法规政策宣传力度,畅通举报投诉渠道,将“线下”维权转移到“线上”开展,做到保障有法、力度不减、服务到位。培训学校疫情防控“不停歇”。要求各校加强宣传教育,暂停技能培训等相关工作,建立疫情日报告制度。疫情防控宣传“不间断”。组建疫情防控宣传小组,充分发挥“宣传员”作用,在疫情防控期间,切实做到“保护好自己、照顾好家人、关心好他人”。落实机关党员干部到居住地社区报到举措,发挥党员先锋模范带头作用,积极主动承担社区、村分配的疫情防控相关工作任务。 (李姝莹)

医保局 县医疗保障局多措并举,切实保障疫情防控。领导组织到位。迅速召开疫情防控工作专题会议,成立防控工作领导小组,明确专人负责,全面落实疫情防控各项工作。加强宣传,造浓氛围。将省、市、县的相关通告、宣传标语、预防措施张贴在醒目位置,宣传国家和省、市、县的疫情防控措施、成效及先进典型事迹,要求全体干部职工不信谣、不传谣,弘扬主旋律、凝聚正能量。实行基金预拨,发挥医保作用。对收治确诊病例和承担发热门诊的县人民医院预拨医保600万元,确保患者不因费用问题得不到及时救治;同时,将治疗新冠病毒肺炎发生的费用不纳入总额预付管理,增加临时支付目录,扩大医保支付范围,确保定点医疗机构不因医保总额预算管理规定影响救治。深入对口社区,掌握疫情信息。深入对口包联的上派镇青年社区,进行走访排查,向社区居民宣传疫情防控知识。强化疫情防控期间医保监管。到各协议药店了解督促疫情防护用品货源组织情况。针对省内其他地区出现的口罩等医疗器械不能刷医保卡的现象,重点排查部分药店。目前县内药店均无异常,暂未出现不准刷医保卡现象。 (医保轩)

战“疫”

扫一扫在手机打开当前页