您当前所在位置:首页 > 政务动态 > 县直动态

政协委员访谈

中国肥西门户网站发布日期:2020-01-08 15:52来源:县政府信息中心 【字体:  

王锋委员:  建言咨政推动民企更好发展

“中国人民政治协商会议的主要职能是政治协商、民主监督和参政议政,作为一名新当选的政协委员,我深感责任重大,使命光荣。今天上午,在认真聆听了朱士久主席的政协工作报告后,深有感触,作为一名民营企业代表,我认为政协以政协提案为抓手,对解决民营企业许多问题都有很大的帮助,特别是在这两年经济下行压力加大的大形势下,在政治协商会议上提出的诸多提案,都对民营企业给予了重大支持,让我们实实在在感受到了党和政府对我们的关心和爱护。”安徽苏亚建设安装有限责任公司董事长王锋说,“我们企业属于建设安装企业,自去年以来持续开展的扫黑除恶行动,对净化社会风气和优化营商环境起到了很大的作用,也坚定了我们发展好企业的信心。”

王锋表示,作为一名基层政协委员,今后,他将继续坚持党的领导,坚定政治方向,为国履职,为民尽责,为发展好我们的社会,建设好我们的国家,做出更大的努力! (记者 邓可)

徐媛委员:  为肥西教育事业建言献策

“1月7日上午我们聆听了朱主席的工作报告,振奋人心。这个报告分两个版块,一个版块是回顾篇,用“五个突出”对2019年政协工作作了回顾,从报告中我们可以清晰了解到肥西政协在县委县政府的领导下所做出的成绩,我们明白这些成绩的取得离不开县委县政府的大力支持,离不开社会各界的共同努力。”县政协委员、官亭中心校办公室主任、教师徐媛如是说。“另一个就是安排篇,朱主席用四个“进一步”对2020年的工作作了部署和安排,让我们清楚了解政府的发展方向,作为政协委员,我在2020年将积极做好本职工作,为肥西教育事业建言献策。”徐媛说到。

“近年来,官亭镇飞速发展,官亭的教育也得到发展。官亭中心校虽占地30余亩,目前用地已经比较紧张。接下来官亭还有四个标段的回迁,目前的学校,我们的孩子是装不下的。接下来我会深入调研走访,考虑这个提案。还有幼儿园公办教师师资压力比较大,这些我都将持续关注。”徐媛表示。 (记者 刁海花)

王洪喜委员:切实履行好政协委员职责
 1月7日上午聆听了县政协朱士久主席作的工作报告,本人深受鼓舞。报告分为两大部分,我认为报告第一部分对2019年县政协工作总结客观实在,实事求是。报告指出,2019年县政协紧紧围绕中心,服务大局,做了大量富有成效的工作,很好地发挥了政协参政议政、建言献策的职能。报告第二部分对2020年的工作安排思路清晰、重点明确,聚焦肥西实际,突出了社情民意。整篇报告干货满满,听后令人备感振奋。

作为一名企业界的政协委员,王洪喜表示,要在今后的工作中努力学习,认真履职,扎实做好本职工作。在平时工作中多倾听群众的心声以及意见建议,多了解他们的需求和困难,通过提案等形式下情上传,切实履行好一名政协委员的职责。 (记者 张栋)

扫一扫在手机打开当前页