您当前所在位置:首页 > 新闻频道 > 县直动态

派河信息港

中国肥西门户网站发布日期:2019-11-29 10:04来源:县政府信息中心 浏览量: 【字体:  

■ 三景区入选“研学旅行基地”

近日,合肥市研学旅行基地建设工作推进会召开。会上,对第二批合肥市研学旅行基地进行授牌,其中我县三河古镇、铭传故里、官亭林海三家景区荣登榜单。为助力合肥市中小学生研学旅行课程深入实施,推进研学旅行基地示范精品的打造,加快对接长三角研学旅行基地建设发展,市文化和旅游局、市教育局联合开展了“合肥市第二批中小学生研学旅行基地”评选活动。我县各景区积极创建,参照标准设置研学课程、开辟研学场所、制定相关制度、配备专业人员。经景区申请、县级初评上报、市级评定验收,三河古镇、铭传故里、官亭林海三家景区符合创建标准,成功入选。 (薛焮予)

■ 首个安全文化长廊建成

经过前期规划、设计和近2个月的施工,11月21日,我县首个应急安全文化长廊建成,并正式对市民开放。该长廊位于城关上派镇仙霞路四十埠社区游园内,长约1000米,面积约16000平方米,整个长廊建设总投资约为50万元。长廊的宣传标牌采用鼓的形状设计,寓意安全生产警钟长鸣。长廊的设计依据公园环境规划,结合安全知识、安全技能、安全法律法规元素形成了独具文化艺术功能的个性空间,人们在休闲娱乐、聆听自然之美、健康身心的同时,潜移默化地感染应急安全知识文化氛围,掌握安全防范技能,树立安全的核心理念。长廊内图文结合,全面详实,生动形象,涉及消防、交通、用电、危化品使用、防溺水等相关知识。 (何贤斌 胡光陆)

■ 我县完成今年农产品质量安全追溯工程

截至目前,我县已较好地完成了2019年农产品质量安全追溯民生工程项目各项建设任务:完成“三品一标”发展任务7家,完成目标任务的175%;完成带追溯二维码上市7批,完成目标任务的175%;完成快检数据上传10816条,完成目标任务的141.9%。通过民生工程项目实施,加快推进“三品一标”农产品快速发展和农产品质量安全追溯,全面施行农产品产地环境监测、规范农业投入品使用、推行全程质量控制、严格产地合格证明等一系列措施,为农产品质量安全提供了强有力的保障。 (吴金龙)

■ 综治信息化平台建设培训会召开

11月26日下午,县委政法委组织召开了综治信息化平台建设业务培训会,上派镇、桃花镇、县公安局、县司法局、县民政局、县城管局、县数据资源局相关业务骨干参加培训会。会议邀请了科大讯飞公司三名专家,从综治信息化指挥平台的整体构建、信息数据整合接入、兄弟区县经典案例介绍等方面为培训学员进行了精彩授课,现场学员积极提问,专家一一解答,氛围浓厚。通过此次培训,各单位参训学员对综治信息化指挥平台的整体运行有了更加深入的了解,也为下一步我县综治信息化指挥平台实体运行奠定了基础。(许承开)

■ 小微企业公共服务窗口平台运行平稳

“1+13+X”是合肥市打造覆盖合肥市13个县(市)、区的中小企业公共网络服务平台,是政府适应新形势、转变服务方式的重要举措。我县小微企业公共服务窗口平台,是“1+13+X”子平台,于2018年开始建设,今年年初已建成并上线试运行。截至目前,平台已发布政策信息380条,创新服务产品12项,双创活动13次等。县小微企业公共服务窗口平台目前运行稳定,与市枢纽平台对接正常,运营工作也按照计划有条不紊的进行。今年年底前将招聘专业运营团队对平台开展运营,县经信局拟制订严格考评细则对平台各项运营指标进行考核,力争将县小微企业公共服务窗口平台建成标杆型的窗口平台,有力促进我县中小企业的发展。 (朱俊)

■ 加强企业信用分类监管

近日,县商务局根据相关文件要求,积极开展信用分类监管工作。出台《肥西县成品油经营企业信用分类监管办法》文件,规范成品油经营企业信用分级评定工作,切实增强成品油经营企业诚信经营意识。按照《办法》规定,开展2019年度全县成品油经营企业信用分类评定工作,依照评定标准,结合日常现场监管实际,将全县29家成品油经营企业信用状况划分为A、B、C、D四类,并予以公示。结合“双随机、一公开”监管方式改革,以信用评定结果等为依据,对受到行政处罚等有不良信用记录的企业,在“双随机、一公开”年度抽查工作中进行重点关注。下一步,商务局将适时推进商贸领域其他行业经营企业信用分类监管工作,进一步提升监管服务效能。(王斌)

■ 我县首家网贷机构被处置

为进一步推进我县P2P网络借贷风险专项整治工作,日前,经县互联网金融风险专项整治工作领导小组办公室摸底排查,“安徽省合融金融服务有限公司”被列入“僵尸类机构”中第一批首家退出类P2P网贷机构名单,并在有关媒体予以公示。期间,未收到投资者关于该机构存量债权的主张,接下来该机构将被移交市场监督管理和通信管理部门,按照相关规定进行处置。 (许皖祥 孔武)

扫一扫在手机打开当前页