您当前所在位置:首页 > 新闻频道 > 县直动态

庐西快递

中国肥西门户网站发布日期:2019-11-27 10:07来源:县政府信息中心 浏览量: 【字体:  

上派镇方岗安置点正式开工建设

近日,上派镇方岗安置点项目正式开工建设。方岗安置点位于上派镇仙霞路与E二路交口,西侧为翡翠路,占地约117亩,总建筑面积19万平方米,主要建筑包括住宅楼12栋,并配套建有商业用房、幼儿园、停车位(库)、社区服务用房等。建成后,项目提供住宅1288套,可满足4122人居住。建成后将极大推进老城区改造安置步伐,改善群众居住环境。 (胡超伟)

加强城关排水设施精细化管护

为适应城市建设的快速发展,提高市政排水设施管养水平和效率,县住建局继对城关地区123公里管网实现专业化维护以来。今年4月,又对下剩管网通过公开招标确定了管养单位。目前,城关地区310公里市政排水管网、7座泵站、15座截流井、7座防洪闸已全部纳入社会化管理。为完善管护机制,县住建局还根据城关地区管网现状,将雨污水管网划分成10个网格,实现网格化管理,实行分片负责,责任到人。同时结合管网信息平台的实时数据,推进设施管护工作的精细化、数字化和问题处理快速化。为提升应急处置能力,及时处理排水设施丢失、损坏、污水外溢等突发情况,要求管养单位精选应急队伍,配足应急设备,接到任务后,应急人员需第一时间到达现场处理,设置安全警示标志,穿戴防护用品,在最短时间内完成处置,并将处置结果及时反馈。 (周静波)

助力企业上云促进高质量发展

今年以来,为加快产业转型升级步伐,推动工业经济由高速发展向高质量发展的转变,我县积极探索工业化、信息化深度融合路径,全力推动信息技术在工业生产和企业经营管理领域的应用;围绕企业对标试点、宣贯培训、试点示范、支撑能力建设等方面,推进信息技术与制造业深度融合发展,加快企业向数字化、网络化、智能化转型,全县工业企业信息化发展水平持续提升。

积极宣传推介。组织召开全县企业上云工作推介会,组织电信、金蝶软件等专业服务机构,现场为县内广大企业详细解读企业上云的内涵、应用范畴以及促进企业发展的作用,让企业知道云、想上云、会上云、上好云。加大政策扶持。鼓励广大云服务机构与我县广大企业进行精准对接,针对单个企业实际情况提供个性化优惠服务,对服务150家以上企业成功上云的机构,给予50万元的一次性奖励。稳步推进提升。在现有工作基础上,全年计划推动470家以上企业成功上云,逐步推动企业由基础设施上云、平台系统上云到业务应用上云;同时重点打造一批企业上云标杆示范企业,促进业务模式创新和组织管理变革,形成可持续竞争优势。 (陈文松)

扫一扫在手机打开当前页