您当前所在位置:首页 > 政务动态 > 乡镇传真

山南镇:“巧织”娘子军有了“娘家”

中国肥西门户网站发布日期:2021-10-27 14:43来源:肥西县山南镇人民政府 【字体:  

肥西县山南镇镇内拥有不少服装制造厂,吸纳了以妇女为主体的200多人就业。为增强私营业主的主体责任,维护保障职工合法权益,保持企业良性发展,镇工会提出了“组织共建、阵地共享、活动共办”的建设思路,组建服装行业联合工会,争取实现服务阵地空间融合、工作力量融合、服务资源融合的“三融”目标。

统筹推进、共建共享。通过前期召开筹备会及服装加工行业第一次代表大会,镇内26 家服装加工企业联合组建了服装加工行业联合工会。以“共建共享”推动就业群体建会入会,是镇工会服务服装加工行业健康快速发展的有益探索、生动实践。工会作为排头兵、先潜兵,不仅为服装行业职工安了“新家”, 对下一步扩大党建朋友圈也发挥了积极作用。

围绕中心、服务大局。中秋、国庆“两节”之际,镇工会在服装加工行业联合工会中开展了“浓浓中秋情 关爱暖人心 ”活动。对因病、因残致困的13名职工进行了关怀慰问。通过实际行动关心关爱弱势群体,巩固职工对工会组织的信赖。同时,筹办了“红心永向党 建功十四五”2021年山南镇首届服装行业缝纫技能竞赛,组织引领全镇服装加工行业职工掀起“比学赶超”热潮,促进企业良性互动,为共建美好和谐新山南和全镇经济社会高质量发展做出积极贡献。

服装加工行业联合工会的成立,让服装加工行业从业者有会可进、有会愿进,让工会组织成为最可靠、最温暖、最信赖的“娘家”。不断增强职工的获得感、幸福感、安全感,让服装企业车间工人织得安心、开心、舒心。着力把职工中先进分子和优秀代表推荐给各级党组织,为实现党的组织覆盖、提升党的工作质量打下坚实基础。(吴淑娟)



扫一扫在手机打开当前页