您当前所在位置:首页 > 政务动态 > 乡镇传真

肥西县官亭镇:创城舞台惠万家 文明使者巧助攻

中国肥西门户网站发布日期:2021-10-25 17:29来源:肥西文明实践 【字体:  

近日,为进一步营造肥西县创建全国文明城市浓厚宣传氛围,深入推进肥西县创城百日集中行动,官亭镇结合辖区地域文化元素,依托新时代文明实践所(站)、综合文化站,组织文艺类人才队伍,创作一批以文明创建为内容的快板、锣鼓说唱、民乐合奏、黄梅戏、庐剧等多种形式的本土原创文艺作品。


据悉,本周在各村(社区)文化活动广场开展的“文明伴我行·创城大舞台”文化惠民活动,是由中共肥西县官亭镇委员会、肥西县官亭镇人民政府主办,镇新时代文明实践所、文广站、文明办、外宣办、旅游办、统战办、团委、妇联、关工委承办,目的在于利用群众喜闻乐见的方式宣传创城,潜移默化地教育引导广大群众支持创建、参与创建。

每场演出活动,都有固定的七个节目,分别是民乐合奏《没有共产党就没有新中国》、女声独唱《谁不说咱官亭好》、锣鼓说唱《新官亭新辉煌》、快板书《赞唱官亭美丽乡村》、男声独唱《走进新时代》、黄梅戏《祖国颂》、庐剧《十八里相送》。此外,还会根据农村实际添加古装戏,满足老年群众看戏需求。

文艺演出的过程,老百姓连连称赞,现场一片欢声笑语,好不热闹。仔细一看,人群中身着红马甲的志愿者们,化身文明使者,在观众席中一边发放肥西市民文明手册,一边耐心的向群众讲解手册里的内容。是他们用服务群众的热心、宣传创城的耐心温暖了整个会场。

文明与你同行,创建从我做起,它是一盏灯,照亮别人的同时,也会温暖自己。只要人人多一份参与,城市就能多一份亮丽。

扫一扫在手机打开当前页