您当前所在位置:首页 > 政务动态 > 乡镇传真

大力发展乡村旅游

中国肥西门户网站发布日期:2021-10-20 11:31来源:肥西报 【字体:  

       金秋十月是收获的季节。近日,在铭传乡刘老圩猕猴桃种植基地,游客们正在体验采摘乐趣。除了田里的采摘体验项目,基地边上新建的厂房里还可以免费品尝猕猴桃干果等深加工食品。游客高继文在合肥一所高校任教,趁着休息日和家人、朋友们一道,到铭传乡旅游。他高兴地说,没有想到铭传乡生态环境这么好,处处鸟语花香,还有4A景区刘铭传故居和新建设的刘铭传纪念馆,此行收获很大。

近年来,铭传乡利用辖区良好的自然生态环境,积极调整农业产业结构,采取“龙头企业+合作社+基地+农户”的产业发展模式,大力发展以猕猴桃、葡萄、樱桃、太空莲等市场需求量稳定、收益高的特色生态休闲农业,助力乡村振兴。

现如今,每逢假期,近郊游已逐步成为周边市民的首选。在距离省城合肥不远的官亭林海4A景区,记者看到,迎宾大道两侧红旗招展,景区里鲜花盛开,成为了市民走出家门、旅游必去的打卡地。在官亭林海生态园,很多游客提着小篮子,亲手采摘丝瓜、黄瓜、西红柿等,感受现代农业的魅力。 不仅如此,官亭林海景区还精心打造旅游打卡点——凤祥湖、江淮分水岭、观景亭等,让来这里的游客有个好去处。官亭镇旅游办主任王成介绍说,近年来,该镇注重完善乡村旅游基础设施建设,大力打造官亭林海自然景观,致力于把它打造成合肥的后花园,让游客玩得好、留得住。图为游客在官亭林海生态园采摘丝瓜。 (记者 张栋 王探探 通讯员 陈家乐/文图)

扫一扫在手机打开当前页