您当前所在位置:首页 > 政务动态 > 乡镇传真

肥西县桃花镇扎实开展“清伞”行动

中国肥西门户网站发布日期:2021-10-11 16:08来源:肥西县桃花镇 【字体:  

为预防和减少两、三轮非机动车和两轮轻便摩托车非法加装遮阳篷(伞)引发的道路交通事故,保障居民出行安全,近日,肥西县桃花镇多部门联动,积极开展清除非法加装遮阳篷(伞)专项行动前期宣传工作。

桃花镇组织社区志愿者深入各小区,通过设置宣传展台、发放道路交通安全宣传彩页、在主要道路出入口张贴宣传海报等方式,强化道路交通安全提示。同时,进行入户走访排查、登记,发放《关于要求拆除遮阳篷(伞)的一封信》,让广大小区居民知晓整治两、三轮非机动车及两轮轻便摩托车加装遮阳篷(伞)的危害性,努力争取居民的理解与支持,引导车主自觉做好拆除工作,营造良好的道路交通安全环境。截至目前,该镇已累计发放宣传彩页5000余份,累计拆除遮阳篷(伞)500余副。

在全面深入宣传的同时,该镇充分发挥交通安全劝导站功能,交警及劝导员对非机动车和摩托车非法加装遮阳篷(伞)等违法情况进行现场劝导纠正,对相关车主进行面对面道路交通安全教育,让车主充分了解加装遮阳篷(伞)的危害性,引导广大交通参与者摒弃交通陋习,共同改善交通乱象。

下一步,桃花镇将加大力量,持续对两、三轮非机动车和两轮轻便摩托车非法加装遮阳篷(伞)等违法行为开展整治,同时建立常态化工作机制,进一步营造良好的道路交通安全环境。(慕元熹 朱超玉)

 

扫一扫在手机打开当前页