您当前所在位置:首页 > 政务动态 > 乡镇传真

花岗309户安置居民喜领新房钥匙

中国肥西门户网站发布日期:2021-09-26 11:14来源:肥西报 【字体:  

9月20日,花岗镇拆迁安置分房现场人山人海、秩序井然。因房屋被拆迁一直在外租房居住的309户居民,以抽签的方式领到了新房钥匙。

上午8点,安置村民在工作人员的引导下有序进场,依次开展测量体温、查安康码和行程码、领取顺序号、登记入场、喊号、抽签、登记退场等。公证处的公证人员对现场的每个环节进行全程监督,确保分房抽签公开、公平、公正。 “刚抽了三套房,一套120平的,一套90平的,一套60的。今天我带着女儿女婿和两个孙子一起来的,一直都在租房子,今天房子都拿到了,明天又过中秋节,全家人都很开心。”手拿三套新房钥匙的花岗镇陶店社区村民王本方高兴地说道。

据花岗镇大建办常务副主任黄亮介绍,此次回迁安置共有309户,安置人口接近1000人。安置分照顾安置和非照顾安置,主要是安置2013年到2017年的拆迁项目。2018年以后的拆迁项目部分家庭有特殊情况且符合三种条件的可以申请提前安置,第一种是家里有80周岁以上高龄人员,第二种是家有重病的,第三种是高残重残人员,此次共计有119户申请提前参加此次回迁安置。李祠社区居民鹿伦华因患有重病申请了提前安置,在家人的陪同下拿到了新房钥匙的鹿伦华心情好了许多,“我的安置房75平方,只有我和老伴两个人住,比以前农村的房子好太多了,优先安置的政策让我感到无比温暖。”

据了解,此次安置从年初开始筹划,因疫情防控工作延期。因此,虽然9月20日是中秋小长假第二天,当天,花岗镇镇村工作人员放弃休假,加班加点,零差错、高效率地完成了安置分房,把新房交到拆迁农户手中,圆了他们的“回家梦”。 (记者 张晓艳)

扫一扫在手机打开当前页