您当前所在位置:首页 > 政务动态 > 乡镇传真

肥西县桃花镇全面开展第一次全国自然灾害综合风险普查宣传活动

中国肥西门户网站发布日期:2021-09-23 17:16来源:桃花镇 【字体:  

全国自然灾害综合风险普查是一项重大的国情国力调查,是提升自然灾害防治能力的基础性工作。为提高辖区居民对自然灾害普查的知晓率,增强防灾减灾意识。近日桃花镇应急办在辖区范围内全面开展自然灾害综合风险普查宣传活动为普查工作顺利实施创造良好的舆论氛围。

本次风险普查主要针对地震灾害、地质灾害、气象灾害、水旱灾害、海洋灾害、森林和草原火灾等六大类灾害,开展全面的调查评估。桃花镇应急办结合本辖区实际,以全国科普日活动为契机,通过现场发放宣传单、张贴海报、悬挂条幅、电子屏幕滚动播放、微信群通知等线上线下多种宣传方式,向群众普及了第一次全国自然灾害综合风险普查的重要意义、普查目的、普查对象和普查具体内容等相关知识,进一步促进群众自发参与到自然灾害综合风险普查工作中来。截止目前,共发放普查宣传资料300份,悬挂横幅标语10余幅,辖区LED显示滚动播放自然灾害综合风险普查宣传标语10 余条。

下一步,桃花镇将加强部门联动,全面摸清辖区内自然灾害隐患底数,全力推进普查进度,确保高标准高质量完成好我县普查各项工作任务,全面提升辖区自然灾害防治工作水平,保障辖区经济社会高质量发展。(朱超玉 慕元熹)

 

(工作人员发放宣传资料口头宣传)

扫一扫在手机打开当前页