您当前所在位置:首页 > 政务动态 > 乡镇传真

张兴田:用心关爱每一名学生

中国肥西门户网站发布日期:2021-09-17 15:43来源:肥西报 【字体:  

9月8日,在合肥市庆祝第37个教师节联欢活动现场,作为全市10名优秀教师之一的合肥八中教育集团肥西中学的英语老师张兴田,喜获“庐州最美教师”荣誉证书。从教15年来,张兴田始终恪守“一个也不能少”的教育信念,用爱心、耐心、慧心教书育人,春风化雨滋润着每一名学生的心田。

2006年,张兴田从安师大英语系毕业后,被分配至肥西中学工作。从教15年,有500多名学生在她的谆谆教导下渡过自己的高中生涯。她所带毕业班本科率在县内均居榜首,2018年本科达线率则高达100%,一本达线率57%。在教学上,她注重激发学生学习兴趣,积极探索、构建高效课堂,学业水平合格率连续五届获得全县第一。她的先进事迹被新安晚报、江淮晨报和省市网站等多家媒体刊登。张兴田虽然获得了诸多荣誉,但她始终保持一颗谦虚的平常心,潜心教书育人。

“good morning class”,在课堂上,张兴田总是能用她独特的气质和学生打成一片,英语流利的一问一答中,学生不但掌握了单词语法,更提升了英语口语交流能力。张兴田告诉记者,在她担任老师的第一天,她的父母就告诫他,一定要尽心尽力对待每一个孩子。父母的告诫和职业的使命感一直督促着她,不放弃每一个孩子是她的初心和使命。张兴田表示,她努力去发现每个学生身上的闪光点,每天坚持表扬三名学生,用赏识教育激发学生学习的热情。张兴田的办公桌抽屉里常备一把大白兔奶糖,用来奖励读书认真的学生。高一(8)班学生刘珊珊说,刘老师上课特别幽默生动,语言非常专业化,经常举一些例子教我们如何去做人。合肥八中教育集团肥西中学校长陈昕说,张兴田老师业务精湛,师德良好,学校有这样的好老师我感到十分欣慰。

十五载春秋,张兴田默默耕耘在肥西教育土地上,先后获得安徽省“师德先进个人”、合肥市“十大师德楷模”、市“优秀教师”、市“骨干教师、”市“优秀团干”、市“E类高层次人才”、肥西县“第六批专业拔尖人才”、肥西县“首届卓越教师”等荣誉称号。

(记者 张栋)

扫一扫在手机打开当前页