您当前所在位置:首页 > 政务动态 > 乡镇传真

丰乐持续提升农村人居环境治理

中国肥西门户网站发布日期:2021-09-08 11:16来源:肥西报 【字体:  

丰乐镇持续提升农村人居环境治理,抓实抓细农村人居环境各项治理工作,着力打造干净整洁有序的美丽乡村。

日前,该镇组织了大大小小数十次农村人居环境治理行动,提出五个方向重点工作任务,从五个方面着力提升治理水平:聚焦村容村貌,整治村庄公共区域环境卫生,清“死角”、扫“盲区”、治“顽疾”,全面彻底清除影响村容村貌的危旧房、污水塘等突出短板。聚焦交通干线两侧,以“三线三边”治理行动为契机,着力提升沿线沿边治理水平。聚焦背街小巷,铲除牛皮癣小广告、乱喷乱涂等影响市容市貌的“皮肤病”。聚焦农村改厕,持续提升建管水平,建设好,管护好农村改厕工程,确保农村改厕民生工程落到实处,为农村人居环境治理工作添砖加瓦。聚焦生活垃圾清运,督促保洁公司加大对生活垃圾的清运频次和垃圾桶消杀频次,确保生活垃圾不落地、不涨桶。

(孙树宏 吴春志)

扫一扫在手机打开当前页