您当前所在位置:首页 > 政务动态 > 乡镇传真

地铁建设快速推进

中国肥西门户网站发布日期:2021-09-03 15:20来源:肥西报 【字体:  

8月31日,随着从密闭隧道内传出轰鸣声,盾构机缓缓破除门洞,由中国建筑第八工程局有限公司承建的合肥市轨道交通3号线南延线1标项目实现云霄路站至下派河路站盾构区间左线胜利接收。

“云霄路站至下派河路站区间全长586.7米,主要采用盾构法施工,历时58天实现贯通,是地铁3号线南延线首个贯通的盾构区间。”中建八局合肥轨道交通3号线南延线1标项目总工曲兆雷告诉记者,盾构区间的顺利贯通标志着地铁3号线南延线1标项目实现重大节点突破。

据了解,1标项目自去年10月开工以来,中建八局克服新冠疫情、台风“烟花”以及持续暴雨天气影响,截至目前已完成1座车站封顶,剩余2座车站预计将于9月完成封顶任务,施工进度领跑全线。图为在合肥轨道交通3号线南延线云谷路站至青年路站区间,隧道风井正在进行钢筋笼吊装入槽。据了解,该隧道风井的开挖深度是36米, 是目前合肥轨道交通开挖深度最大、最深的基坑 ,这副钢筋笼的吊装完成 ,预示着区间风井进入基坑开挖阶段 ,为整个合肥轨道三号线南延线早日贯通打下基础。 (记者 孟平 张栋 杨桂 摄)

扫一扫在手机打开当前页