您当前所在位置:首页 > 政务动态 > 乡镇传真

民警火中救人获赠锦旗

中国肥西门户网站发布日期:2021-04-07 14:55来源:肥西报 【字体:  

4月2日,三河派出所收到一面印有“群众的贴心人 人民的守护神”字样的红色锦旗。

事情的经过是这样的:3月30日,三河派出所接群众报警称,在三河镇振宁花园小区,有个小孩被困家中,家中的煤气灶没有关,有明火。民警接警后立即赶往现场,到现场后,经初步了解,原来是粗心的家长,在家中做饭时,因为缺少调料,就下楼去超市买调料品,但煤气灶的火没有关,忘了带家门钥匙,家中还有一个刚会走路的小女儿。随后,民警一边安抚报警人的情绪,一边组织群众撤离。在组织撤离过程中,一股浓烈的糊味顺着门缝蔓延出来,随时有煤气爆炸的可能。因为事发地是小区三楼,民警通过现场勘查,发现二楼有防盗窗可以当做攀登的阶梯,随即向二楼用户说明来意,二楼居民积极配合公安机关工作。由于情况紧急,民警在没有任何防护的情况下,徒手爬到了三楼窗户,通过翻窗户进到三楼报警人家中,此时报警人家中已被浓雾笼罩,民警迅速将小女孩抱出房屋,交到了报警人怀中,并立即增援警力将火势扑灭。因火势扑救及时,处置得当,此次火警未造成人员伤亡,极大地减少了群众的财产损失,获得了周围群众的一致好评。 (吴剑)

扫一扫在手机打开当前页