您当前所在位置:首页 > 政务动态 > 乡镇传真

山南春季护林不放松

中国肥西门户网站发布日期:2021-02-22 09:12来源:肥西县人民政府(政府办公室) 【字体:  

如今,护林防火又值关键期,加之天气持续晴朗干燥,为确保群众生命财产安全、消除辖区火灾隐患、落实落细当前森林防灭火工作,最大限度减少事故发生,日前,山南镇数十名护林员主动放弃节假日,上山开展护林防火工作。

防火瞭望员和护林员各自组成小队,认真巡林防火,坚持每日不间断地网格化值守巡逻,对辖区内重点防火区域实行蹲点式防控,确保不冒一股烟,不着一把火。加强对特殊人员的管控责任,提高防范意识,确保火灾零发生;加强野外隐患排查,深入林间坟头开展野外森林火险隐患排查,对检查发现的隐患实行“零容忍”,逐一落实整改措施,做到隐患排查不留死角、提高防范效率。加强林区野外火源管控、倡导全民文明祭祀,严防小孩进林燃放爆竹,在预防上下功夫,防患未“燃”,做到一旦发现火情及时报告、及时处置,确保春季森林防火安全。同时,充分利用广播、手机短信、拉挂防火宣传横幅、张贴防火公告等形式,多渠道、全方位宣传森林防火知识,营造出浓厚防火氛围,提高群众的森林防火意识。“护林员必须时刻在岗,筑牢森林防火墙。若发现有森林火情,还必须第一时间报告,并赶到现场参与救火。”沈店社区护林员张运法说到。

(葛书晚)

扫一扫在手机打开当前页